Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы прошли квест в ИКЕА

В прошлые выходные мы ездили в Мегу. Антон пошёл на шопинг, а мы с детьми отправились в икеа. Сначала конечно же по привычному маршруту "ресторан-два этажа магазина "нам почти ничего не нужно, но 5 тыс истратили и в багажнике еле влезло" - хот-дог на выходе", а вот потом, получив от Антона информацию, что ему нужно ещё пару часов на магазины, мы пошли по второму кругу. Точнее мы обнаружили на стойке информации на 1 этаже магазина брошюры с квестом по ИКЕА и решили его пройти (сам квест рассчитан на детей от 6 лет).



В брошюре несколько ребусов с зашифрованными словами, а так же задания, которые надо выполнить лишь прогулявшись по 2 этажам магазина. Например на всем втором этаже надо было найти бобы, подвешенные к потолку и записать цифры, которые на них написаны. Я если честно волновалась, что мы ничего не найдём - ведь только что мы прошли весь магазин и никаких бобов не замечали. Но постепенно нашли все. Как важно быть внимательным и смотреть по сторонам!



А на 1 этаже надо было найти значки, соответствующие расшифрованным ранее словам из ребусов и записать слова, которые под значками написаны. Тут мы тоже переживали, что что-то пропустили. Но нашли все, и даже больше (2 значка были сверх программы, чтоб всех запутать). И вот, в конце получилась фраза, сообщив которую работнику стойки информации, ребёнок получает приз (пачку зефирок, но главное тут результат).



Оказывается такие квесты проходят каждый сезон, если пройти все 4, то не только выучишь магазин наизусть, но и получишь большой приз.

Нам было очень интересно другим взглядом увидеть магазин, искать эти бобы и таблички, так что попробуем ещё раз.
Видели такие квесты? Пробовали пройти?
Tags: Москва, детская карта Москвы, развлечения, с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За экспериментами - в "Экспериментаниум"!

    Я не слукавлю, если скажу, что "Экспериментаниум" - один из любимых музеев Ильи. И уж сколько раз мы тут были, ни разу не удавалось выйти…

  • (no subject)

    Второй день занимаюсь странным занятием (хотя я по жизни вообще много чем странным занимаюсь) - отписываюсь вручную от всех рассылок, которые падают…

  • Космос на ладошке

    В субботу я узнала, что оказывается Илья, который с пластилином вообще-то не очень дружит, умеет лепить планету Сатурн. Причём на вопрос, где ты…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments