Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Скажите "Сыыыыр!"

Вот честно, до вчерашнего дня считала, что бывает только "Сернурский халумис" - это такой специальный сыр для жарки, который делают в России по кипрской технологии. Но вчера побывала на открытии "Сырной лавки" (у нас, в Одинцово, в "Одинбурге") и была очень удивлена количеством продукции, которую оказывается производит тот самый "Сернурский сырзавод", который находится в поселке Сернур Республики Марий Эл.



И хотя я сейчас в "завязке" по всей молочной продукции, зато "питаюсь разговорами" о технологиях, как это сделано, да и постоянно ищу вкусное, доступное и качественное для своей семьи.

Думаете, что вот эти всего три витрины - это мало? Девушки-продавцы про каждый продукт могут рассказать!


А некоторые сыры вчера можно было и попробовать! А ниже, под дегустационными досками - молочная продукция от того же, Сернурского завода, причем как из коровьего, так и из козьего молока.



Мы с Мариной (точнее Марина спала) вели вчера себя там как "дикие". Ну помните как рокфор из мультика "Чип и Дейл" - только мне есть нельзя, только нюхать.

 Ну и фотографировать можно. Поэтому я нафоткала там все витрины.



2018-02-15 11-45-19.JPG

И кроме сыров в Лавке еще есть Белевская пастила (кстати она бывает и без сахара).



Джемы в небольших баночках с совершенно невообразимыми вкусами (говорят, что отлично сочетаются с теми же сырами).


И Иван-Чай - тоже кстати "родом" из Республики Марий Эл.



Первые посетители "Сырной лавки"


И веселая коза на улице, которая так и зазывала новых гостей.



А я же отправилась домой с "пробной" корзиной - хорошо, что у Ильи в садике (куда я зашла на обратном пути) были санки.


И вот собственно что в моей корзине было - 11 самых популярных продуктов, в том числе несколько продуктов из козьего молока, и конечно тот самый халумис для жарки - это тот случай, когда удобнее сразу взять комплектом и все попробовать, а не выбирать надо что-то или нет.
И детская ручка в кадре не просто так - Илья быстро устроил дегустацию йогурта с черникой.



Что хочу тут отметить - короткий срок годности продуктов (молоко 5 дней хранится например, при этом все свежее-свежее и вкусное (спрашивала у мужа). Йогурты совершенно не пахнут "козой", как бывает с продуктами из козьего молока, а это значит, что Илья, который у нас относится ко всему новому настороженно, съел их с удовольствием. Он даже молоко пил, хотя давно не пьет "магазинное". А сыр произвел ажиотаж на работе у мужа, став частью вкусного и необычного обеда. Так что чувствую, что в "Сырную лавку" мы пойдем еще не один раз.
Tags: Одинцово, вкусно, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment