Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Могут ли мамы с младенцами изменить мир?

Когда я написала в инстаграмм, что сходила в кино с Мариной (которой на тот момент было чуть больше месяца), мне все писали, что круто придумано, тоже хотим и хотим такое и у нас в кинотеатре.




Потом в один из дней мы вообще проснулись "знаменитыми", потому что бесплатная газета "Метро", огромные тиражи которой раздают на каждой станции в Москве, напечатала наше фото чуть ли не на первой полосе.



Классную идею ходить в кино с младенцами поддержали "Супер Мамочки Одинцово", и уже на следующий показ организовали и группу мам, и насчет скидки договорились.

А мне же на анонс того, что я собираюсь на "Паддингтона 2" с Ильей и 3хмесячной Мариной ответили очень много знакомых мам, что классная идея и тоже хотят пойти. Что уж говорить, мне даже написала девушка из Екатеринбурга с вопросом, как у них организовать такой показ для мам. А я говорю, что это не я, это сеть кинотеатров "Формула кино" так придумала. Главное, что я всем отвечала - что это участие в таком показе - это классная возможность изменить мир, показать востребованность таких показов, чтобы они были не только в Москве в одном кинотеатре раз в 2 недели, а и в других городах, и гораздо чаще. Да и вообще, сам факт, что мама с ребенком может выйти куда-то дальше чем парк у дома и поликлиника - очень важен.

И знаете, что жаль больше всего - что погода 5 февраля была "нелетная", Москву засыпало снегом и не все смогли откопаться и приехать, потому что в кино-то мы сходили классно! И с удовольствием отметили изменения, которые появились после первого показа - в зале теперь есть удобные кресла-подставки для малышей, опасные лестницы у экранов загораживают креслами, так что малыши не убегут туда в процессе игры, вместо баннера теперь всех фотографируют на фоне красивой меловой стены (а фото все так же прекрасны).



А плюсы, отмеченные мною еще при первом посещении, остались - это и пандус на входе и готовность сотрудников помочь с коляской, это детский туалет с пеленальным столиком, рядом с залом, чтоб не искать его по всему торговому центру, это готовность сотрудников помочь и принести заказ по меню, которое раздают всем заранее, и комфортные условия, чтобы смотреть фильм - приглушенный свет и не такой громкий звук, как на обычных сеансах.


Тут не будет недовольных, если в середине сеанса зрители (а годовасы так и делали) решит прогуляться и исследовать зал, или мама с младенцем выйдет в проход, чтобы его покачать, тут совершенно спокойно можно кормить грудью, даже на самом первом ряду и не переживать о том, что кто-то не поймет. В общем, созданы все условия для того, чтобы хотя бы эти полтора часа, пока идет фильм, мама могла почувствовать себя в комфортной обстановке и хоть немного отдохнуть и развеяться.

Мы с Ильей ходим в кино с его 3х лет, но из-за рождения Марины я понимала, что теперь-то выберемся с ним нескоро. Поэтому очень рада возможности сходить в кино и со старшим сыном и с младшей дочкой, несмотря на то, что она почти весь сеанс отлично проспала. А нам с Ильей фильм очень понравился, на очереди теперь книжка и конечно же апельсиновый мармелад, который надо приготовить дома.

А теперь к вопросу из заголовка поста. Могут ли мамы изменить мир? Конечно могут, ведь кто-то (явно в теме) придумал эти показы для мам, а теперь такие сеансы будут уже в 3 кинотеатрах!

Следующий сеанс для родителей с малышами – фильм «Лёд (12+) 19.02 в 11:15 в кинотеатрах:
❤ СИНЕМА ПАРК Бутово Молл
❤ Формула Кино на Кутузовском
❤ Формула Кино Родео Драйв (Санкт-Петербург)

и спасибо большое жж за возможность посещать такие показы!
Tags: детская карта Москвы, жж, кино, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments