Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

"Проведем эксперимент!"

- Мама, а как у профессора Николя зовут сына? Я бы хотел с ним познакомиться...
- А у него нет сына, у него пока деток нет, только собака.
- Мама, ну как же так? Тогда кому же он показывает свои эксперименты?


Вот такой диалог у нас случился с Ильей на прошлой неделе, когда я привезла ему из Москвы подарок от "Научного шоу профессора Николя" - новую книгу "Проведём эксперимент" и набор для изготовления лизуна.




Даже не знаю, кто у нас в семье больше радовался этой книге - пятилетний ребёнок, которому эта книга предназначалась илитридцатилетний папа, который несмотря на "возраст" не утратил тягу к экспериментам. Я же можно сказать наблюдала создание этой книги ещё в процессе, когда Николай советовался с подписчиками насчёт вёрстки, обложки и разворотов, поэтому примерно представляла как должно все выглядеть. Тем не менее, результат меня восхитил - я боялась, что книга будет слишком яркой из-за использования тёмного фона страниц, но на самом деле она отлично выглядит, и в случае такого контента, когда много картинок и текст в виде инструкций - это отличный вариант.




Книга содержит описание различных экспериментов, которые действительно можно провести в домашних условиях. Для некоторых из них хватит и домашнего инвентаря, для некоторых - придётся посетить ближайшую аптеку, ну и самый простой вариант - заказать составляющие для экспериментов в магазине у профессора Николя.
Понравилось, что по каждому эксперименту есть научное объяснение, причём написано оно не заумными словами, а понятным ребёнку языком.
И ещё один бонус, книга учит не только тому, что "наука - это здорово, но и организации пространства, планированию и уборке за собой, иначе весь дом может превратиться в поле для опытов.



Что же касается лизуна, то я до сих пор не могу понять эту детскую любовь к липким и мерзким жидкостям (по науке это называется неньютоновская жидкость), но сам лизун у нас получился отличным.



И готовить его просто, справится и пятилетка - налить, смешать, помять - вот и весь лизун. Главное - правильно организовать пространство для опытов, чтоб что-то случайно пролитое не расстроило экспериментатора. Составляющих для опыта хватило на хороших размеров лизуна, причём остался ещё один стакан с синей жидкостью, которая тоже почти как лизун, но жидковата, так как в неё не добавили тетрабората. Так что нам ещё предстоит продолжение этого эксперимента, осталось лишь зайти в аптеку за новыми запасами.
Tags: книги, отзыв, развлечения, эксмо
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments