Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы сходили на Джаз-елку

В череде праздничных событий особое место для нас в этом году заняла "Джаз-елка" от проекта "Вместе с мамой".



В отличие от крупных массовых мероприятий, где порой очередь в гардероб, на вход и на выход может занимать приличное время, а все происходящее на сцене остается непонятным ни взрослым, ни детям, такие камерные, уютные, почти домашние праздники и создают ощущение волшебства и приближающегося Нового года.
Тут рады гостям любого возраста - комфортно было как двухмесячной Марине, так и пятилетнему Илье. А основной возраст участников был 2-3 года, как раз, когда на больших елках, где надо сидеть в зале смирно, еще неинтересно, а праздника для ребенка и для родителей уже хочется. Тем более, что тут джаз, самый настоящий, с настоящими инструментами и собственно живой музыкой все представление. Тут нет разделения на "плохих" и "хороших" персонажей - Дед Мороз приходит почти сразу и кружит в танце с гостями, а Снегурочка так вообще с самого начала создает атмосферу праздника для каждого гостя. Тут и детям, и взрослым можно танцевать и веселиться, а можно просто сидеть в сторонке. И хотя в самом начале взрослые гости стояли по периметру зала, отдав все пространство детям, но зато потом, постепенно, все все гости, даже самые серьезные, оказались вовлечены и в игру с открытками-поздравлениями и в новогодний хоровод у елки.

Изначально я не планировала, что Илья пойдет на елку в костюме робота. Это утром, в библиотеке, он был роботом и произвел фуррор. А тут все-таки танцы, веселье, поэтому я взяла ему "приличную" одежду и праздничный красно-белый колпак. Но он решил, что нечего костюму пропадать, и что и тут он будет роботом тоже. Причем в ожидании начала пытался трансформироваться то в машину, то в самолет.




Марина оказалась самым младшим и самым спокойным участником праздника - так и проспала весь час у меня на ручках, несмотря на музыку и танцы вокруг.


Формат такой елки хорош еще и тем, что даже если опоздать на 10-15 минут, то можно с легкостью включиться в действие. Поэтому гости собирались постепенно (мой совет - добираться на метро или закладывать времени с запасом на парковку - все-таки в центре Москвы с этим могут быть сложности).


Дед Мороз с удовольствием танцевал с детьми и всячески с ними общался.


Снегурочка настолько была в восторге от костюма Ильи, что в конце хотела сделать с ним селфи.


А вот и мы с Мариной - не такие праздничные, как все остальные.


Это то, о чем я писала выше - как взрослые постепенно оказались вовлечены в действие.


Волшебный момент с фонариками.



И очень трогательная история с открытками и пожеланиями друг другу.


В открытке мы писали пожелания, прикрепляли на веревочку, потом этими открытками украсили елку и все по очереди снимали себе по открытке.


А кому-то все это веселье и хороводы не были так интересны, как настоящие музыкальные инструменты. По моему , этот мальчик так весь час и простоял.


Илья уже так подрос, что у него самого можно спрашивать впечатления от елок. И вот про эту он говорит, что понравилась очень, "потому что Снегурочка со мной танцевала!" Так что большой привет Снегурочке, наши благодарности сообществу moskva_lublu за приглашение.

Сыылки на группы проекта "Вместе с мамой" в соц сетях: фейсбук, вконтакте, инстаграмм.
Tags: детская карта Москвы, новогоднее, новый год 2018, с детьми, спектакли
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment