Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как я ходила в кино с младенцем

Получила в понедельник довольно необычный опыт - в первый раз была в кино с младенцем, причем остальными зрителями в зале были тоже мамы с детьми до года. Такой "паркинг" из колясок я видела лишь на встречах кормящих мам.



А все дело в том, что "Формула кино" и "Синема парк" запустили вот такой новый проект - кино для мам с младенцами. А мы стали первыми его участниками. В "Формуле кино" в "Океании" есть специальный зал "Мувик", как я поняла, он оборудован для "детских" показов - мультиков, но на мультики пускают с 3 лет (а официально так они вообще 6+), а вот такого, чтобы фильм показывали "взрослый", а пускали чуть ли не с новорожденными - я не встречала.

Всех зрителей первого кинопоказа фотографировали на фоне специального баннера. Я удачно встретила lanzaya и мы попросили даже групповую фотографию с нашими младенцами. Это сейчас у них разница 2 месяца, которая кажется просто огромной, а потом и заметно не будет.



Первое, что я увидела при входе в зал - пандус для колясок. Каждому, кто приехал на таком транспорте, помогали закатить коляску и поставить ее поудобнее. В основном, коляски стояли пустые, но кто-то прямо во время фильма продолжал укачивать ребенка.



Пока зрители заполняли зал, нас то фотографировали, то снимали на камеру - в общем, почувствуй себя "звездой", несмотря на утро понедельника.



Как и обещали в анонсе - свет во время кинопоказа до конца не отключали - светили "смайлики" на стенах, а звук действительно был приглушенным, на трейлерах так вообще чуть ли не выключенным, так что смотреть фильм было комфортно. Зрителей в зале было немного - так что на будущее - если рядом с вами будет свободное сиденье, то это очень удобно - можно положить ребенка поспать или поставить автолюльку, если вы приехали с ней. Первый ряд - кожаные пуфики. Удобно оказалось родителям годовалых малышей, которые ходили и ползали во время фильма.



Оценила я во время показа и наличие рядом с залом комнаты "матери и ребенка" с удобной пеленалкой, раковиной и туалетом (правда детским).




Ну и про сам фильм. Для премьеры программы выбрали фильм "Очень плохие мамочки - 2". Это уже был дерзкий выбор, ведь "хорошие" мамочки не пойдут в кино с совсем маленьким ребенком. Содержание этого фильма тоже не всем зрителям пришлось по душе. Я же смотрела уже первую часть, поэтому представляла, какого рода шутки можно ожидать. Так что если отбросить всю "неприличную" составляющую фильма (хотя стриптизера я бы все равно оставила), то на самом деле это кино о семейных отношениях в паре "мама-взрослая дочь, которая тоже мама", это фильм о разных типах мам и о личных границах, которые порой нарушают даже самые близкие люди. Слезу я конечно не уронила, но о потраченных на просмотр 1,5 часах своей жизни не жалею.



Удалось ли мне насладиться фильмом, несмотря на специфическую аудиторию вокруг - пожалуй да. Дочка почти весь сеанс спала или ела (ну а чем еще заняться, когда тебе 1,5 месяца). Годовасы конечно жгли, им тяжело усидеть на месте, так что на будущее - хорошо бы в зале какие-то большие беззвучные игрушки для подросших детей.

У "Формулы кино" насчет таких показов большие планы. Уже в ближайший понедельник можно будет посмотреть новые "Звездные войны", а так планируют устраивать подобные показы раз в пару недель, обещали и "Паддингтона" и другие новинки киноиндустрии.

Смотрите в расписании специальный знак "мамы с малышом"



И бонусом - мне прислали скидку 20% на следующий показ, которой я могу поделиться со своими друзьями и знакомыми, так что просто покажите на кассе картинку ниже.



И удачного просмотра!
Пошли бы Вы в кино с младенцем?
Tags: Марина, Москва, детская карта Москвы, кино, отзыв, развлечения, с детьми
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments