Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Еще 4 ужина в копилку рецептов

Поняла, что выкладыла только в инстаграмме, но там - потеряется, а тут найти проще.
Пару недель назад получила еще один прекрасный опыт, точнее сразу 4, по приготовлению ужинов вместе с сервисом "Нужен ужин", так что впечатления сохраняю здесь.


Ехууу! Оказывается "Нужен ужин" доставляют заказы не только по Москве, но и в Одинцово. Я до последнего не верила, что курьер прорвется через постоянную пробку на въезд, но вот она, коробочка моя и мои кулинарные планы на неделю! Как же я люблю это чувство, когда распаковываешь коробку, там рецепты, хладагент, упаковка (собираю Илье на новогодний костюм робота) и пакеты с ужинами. Бонусом еще остается коробка для хранения игрушек. Приятно сложить пакеты в холодильник и не думать, что же приготовить на сегодня.



Ехали сейчас с Ильей на МЦК и с удовольствием ели котлетки прямо из контейнера. Это мне заботливый муж передал, зная, что я с утра бегаю по врачам и вряд ли будет возможность нормально покушать. А котлетки кстати остались от вчерашней порции из #нуженужин - на первой фото сам ужин, который готовила вчера (реально на все полчаса времени, и хотя благодаря предыдущему опыту от @nuzhen_uzhin я и котлетки, и кускус с овощами я так уже готовила не раз, а вот брусничный соус на основе сахара, вина и брусники было готовить очень интересно. Люблю этот сервис за интересные соусы к каждому ужину). И про размер порции - у нас вчера остались и котлеты (я слепила 4 больших) и гарнир, так что и сегодня было чем пообедать.



Я нашла способ, как засечь реальное время для готовки #нуженужин - это как раз время фото от первого, где разложены продукты, до второго, с финальной подачей.
Итак, бифштекс с яйцом и фасолью - тоже готовлю его не в первый раз, но так как новые плита и духовка явно лучше, то теперь я и в полчаса укладываюсь, и все получается гораздо лучше - котлеты нужной степени прожарки, яйцо так, как задумано поваром. Сочетание фасоли и черри мне нравится, хотя обычно готовлю фасоль с орехами типа "лобио". И кстати тут не было соуса, потому что фасоль достаточно сочная, да и желток яйца выполняет роль соуса.



А как вы любите резать лук? Я с недавних пор полюбила резать его не полукольцами или мелким кубиком, а перьями. И если кажется, что крупно, но получается вкусно, и даже Илья, который как и многие другие люди к лук, вареному или жареному, относится настороженно, такие перья с удовольствием ест. Так что в ужине "куриное филе с эстрагоновы соусом, гречкой и грибами" от #нуженужин я делала лук именно таким. И кстати добавление в гречку грибов и лука очень нравится, один из любимых гарниров у нас. Курица в этот ужин получилась такая, что Илья съел взрослую порцию и требовал добавки. А самая "фишка" - эстрагоновый соус. Готовится за несколько минут из сливок и сухих трав. Я к оставшейся наутро гречке снова такой сделала.



У хорошей хозяйки всегда должна быть в холодильнике бутылка винишка. Желательно белого. Вот вы часто в соусы его добавляете? У меня есть в запасе бутылка, но ещё не открывала ее. А вот рецепт спагетти с морепродуктами от #нуженужин напомнил, что полбокальчика белого, добавленого в соус - это прекрасно. Это блюдо, вроде бы простое, казалось бы что сложного сварить спагетти и отдельно сделать морепродукты тушеные, в сливках, соусе, с помидорками черри и вином, а с другой стороны - полный кулинарный эксперимент, вы бы видели как недоверчиво поглядывал Илья на "чёрные макароны", посыпанные пармезаном. Получилось к слову, очень вкусно, так что планирую теперь в запасе и баночку морепродуктов держать, чтобы готовить такой вкусный соус. Ну и про вино тут забывать нельзя;)
Tags: #нуженужин, вкусно, впечатления, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments