Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Илья пошел в садик

Главная семейная новость уходящей недели - Илья с понедельника ходит в сад.
Стоило мне поныть в четверг в фейсбуке, что устала от вечного "мааам-маам-маам", получить утешение и поддержку от своих друзей, а ночью внезапно проверить нашу очередь на сад и обнаружить подпись "зачислен". Было непонятно куда, ведь в списке мы были в 3 сада, и лишь в одном были 2-е в очереди, а так перед нами было по 3-4 человека, которые ждали путевки еще с апреля.

В прошлую пятницу я собрала все документы (медкарта у меня уже была готова), мы пошли в отдел образования и действительно получили путевку, причем в садик, ближайший к дому. Вот реально 5 минут, не дольше идти.

Уже в 12 часов мы сидели в кабинете у заведующего и подписывали все бумаги, а в понедельник, аж в 7-20 утра первый раз привели Илью в сад. Нас отвели в 7 группу, познакомили с воспитателем, и все, Илья остался на свои первые 3 часа.

И вот так теперь каждый день вожу к 7-30 и около 10-30 забираю. И очень отдыхаю дома за это время (реально спокойно завтракаю, навожу порядок и даже немного сижу в жж).

Воспитатели и няня оказались очень приятными, мы говорили с ними и о привязанности и детской психологии, так что и они, и я понимают, что процесс адаптации может быть растянут во времени, и Илья пока будет ходить на 3 часа, а потом постепенно увеличим время до обеда-сончаса. Возможно больше ему и не надо будет.

А в садике он отлично играет, ест со всеми, ходит на занятия. И дома стал спокойнее и самостоятельнее.

Tags: Илья, Одинцово, личное, садик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments