Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Забор сняли, проблемы остались

Да-да, я тоже видела обновленный центр столицы - Садовое, переулки, новую плиточку у метро.
Но субботний опыт о том, как мы с Ильей пробирались у метро Ботанический сад через парк говорит мне и о такой проблеме, что заборы-то они сняли и как бы обо всем отчитались, но реставрация (или реновация с реконструкцией), как-то так все равно оказались незавершенными.

Особенно бесит тот факт, что 23 августа в парк Сад будущего приезжал аж Собянин, где с ним случайно встретился Илья. И мэр (уже не нашего города) ему обещал, что парк будет отличным, с классными детскими площадками.

Но вот, спустя несколько недель мы с Ильей практически заблудились в парке, попали там в грязь и еле вышли к нужному месту. Похоже, что после отъезда мэра работы бросили, лишь сняв забор.



У меня есть точно такая же фоточка годичной давности, прям один-в-один. Ровно год назад в этот день мы вернулись из Грузии, и я сфоткала наш дом на Сельскохозяйственной, а вот эту, новую, сделала вчера - ездили с Ильей уже под вечер, забрать из почтового ящика платежки и книгу от Пижамной библиотечки. Как же я была зла вчера, просто ужас! Мы вышли из метро, обрадовались, что забор вокруг парка убрали, есть новые дорожки и даже горят фонари (как оказалось не везде) и потопали знакомой , самой короткой дорожкой в нужную сторону. Мы же сотни раз так ходили, в любое время, поэтому даже отсутствие фонарей не смутило. Но как только мы зашли совсем далеко, дорожка тупо кончилась. Просто оборвалась, упершись в грязь и залежи плитки. И ни забора, ни предупреждений, ничего. Ну ок, пойдём по соседней, решила я, а до неё перейдем по газону (не зря его 2 недели назад так быстро стелили). Пару метров в нужную сторону, оказалось, что газона никакого нет, а под ногами хлюпает грязь, я провалилась в лужу, кроссовки промокли, Илья как-то проскочил. Нужная дорожка тоже упиралась вникуда. Я уже начала паниковать - темнота, времени все больше, нам к 9 надо вернуться на Таганку, а мы ещё никак по парку не пройдём. В результате вернулись чуть ли не к метро, а оттуда пошли через лыжероллерную трассу. Она тоже не освещается, так что шли на ощупь, в абсолютной темноте. Хорошо, когда знаешь дорогу. Вышли на свет, дошли до подъезда, забрали почту. Назад пошли по известной заранее дороге, по которой ходил, пока парк ремонтировали. Но и там чудеса, снят забор, не только временный, но и постоянный, так что можно запросто свалиться в пруд. Светит всего 1 фонарь, так что наверху, на повороте стоит охранник с ручным фонариком и подсвечивает прохожим нужный обход. И все идут такие, со своими фонарями от метро. Ну прям как гномы. В общем, ужас-ужас вся эта реконструкция, и мне так жаль, что за лето раскурочили парк и так и не привели его в порядок, а как будто просто бросили на середине работ.
Tags: Москва, грустно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments