Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Илья на забеге Selfmamaday

В этом году я по уважительной причине пропускаю все спортивные мероприятия и тренировки, кроме специальных. А вот Илья уже вполне дорос до самостоятельного круга по стадиону. Именно поэтому он так ждал детского забега на пикнике Selfmamaday, и как только появились анонс и регистрация на забег - я сразу зарегистрировала Илью. Правда готовить его тоже особенно не могла, даже круг по стадиону для меня сейчас возможен только пешком. Поэтому я в большей степени отвечала за моральный настрой, чтобы он не переживал, что его обгоняют старшие ребята (дети бегут все вместе), чтобы не останавливался и не переходил на шаг, даже если тяжело, и чтобы не отвлекался. А бежал с ним уже папа, причем с фотоаппаратом, так что фотографии прямо в процессе забега меня особенно порадовали.



Начинается все как обычно с разминки. Уже тут, на специальной утренней зумба-разминке. Причем в микрофон ведущей Илья почему-то захотел спеть.




Но и в танцах дети размялись отлично!


Затем все пошли на стадион. Мы прошли регистрацию сразу как приехали на пикник, поэтому шли сразу на дорожку.



Стадион готов. В центре - подготовка для эстафеты Рейма. И даже привычных футболистов и взрослых бегунов в это утро попросили немного потесниться ради детского забега.


А вот и медали!


Но сначала еще одна разминка, для мам. которые побегут свой отдельный забег "Твой первый километр" и для детей.



Мамы пробежали очень быстро. Вот они уже в кадре, с медалями. И тут на старт вышли дети. Илья сначала встал в первую линию.


А потом его как-то оттеснили и он оказался в третьей. И на самом деле должен был бежать во втором забеге, с детьми своего возраста, но зачем ждать. если можно было рвануть догонять прямо сейчас.



Очень серьезный!



Первый поворот позади.


Предполагалось, что дети до 5 лет бегут в сопровождении родителей. В прошлый раз мы с Ильей бежали и за ручку, и у меня на руках. Но в этот раз - все сам!


На повороте обогнал девочку.


Бежал и позировал фотографам.



Тут осталось совсем чуть-чуть. еще один поворот.


И вот на финишной прямой Илья внезапно хватает за руку одну из девушек - организаторов забега и радостно финиширует с ней.


Не забывая при этом приветствовать трибуны.


Конечно на финише медаль, вода и угощение!



Доволен своим результатом и забегом!


И фото на газоне "Как же я устал!"



Уже в этой части пикник нам понравился, и в принципе программу можно было бы считать выполненной. Но на самом деле день только начинался, и про то, чем мы занимались еще 6 часов на пикнике Selfmamaday в Таганском парке, и почему официальный хештег мероприятия был #отдохнимать, я расскажу в следующих постах.

А за Илью и его стремление к спорту я очень рада!

Tags: #отдохнимать, Москва, бег, детская карта Москвы, развлечения, с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments