Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Волшебный день на фабрике "АндерСон"

На прошлой неделе я как-то разбудила Илью со словами:
- Знаешь, в бассейн, как планировали мы сегодня не пойдем. У меня есть для тебя сюрприз. Мы пойдем на самую настоящую фабрику тортиков и пироженых...
- Как Шоколадная фабрика Вилли Вонки, - обрадовался малыш...
- Ну почти. Все увидишь сам. Я ведь тоже там не была, и только могу предполагать, что нам предстоит увидеть.

Да, да, именно таки было - накануне мы внезапно получили приглашение от кафе "Андерсон" посетить мастер-класс для взрослых по лепке марципановой фигуры (которые часто используются для украшения тортов), и заодно - производство "Фабрика счастья Андерсон", на котором делают десерты, сладости и заготовки для всей сети из 36 кафе.

И вот, в назначенное время мы были уже на Семеновской, а там, не так далеко от метро находятся знаменитые лофт и Фабрика счастья Андерсон. Я честно переживала, что не сразу сможем найти нужное место, все таки промзона. Но мимо огромных букв "Андерсон" пройти невозможно. Кстати для сладкоежек - в этом дворике можно купить сладости с 40% скидкой.



И вот мы уже у входа на фабрику. Все серьезно, за дверью нас встречали суровые охранники.



Подняться по лестнице несколько пролетов, и вот, мы уже на месте. В том самом лофте. Самая популярная картинка в инстаграмме из этого места - конечно же на фоне Ван Гога. Просто так, с улицы, в лофт не попасть - он не работает как кафе. Здесь можно заказать банкет, праздник, свадьбу или попасть гостем на такое мероприятие, как попали мы.



Первое, на что я обратила внимание - это столы для мастер-класса, который нас ожидал. Лепить мы должны были вовсе не снеговичка, улитку или овечку. А вот такую балерину. И сначала (да и в процессе тоже) это казалось абсолютно нереальным.



Но пока еще не все гости собрались, нам предложили подкрепиться десертами. И мы еще не знали, что через несколько часов увидим, как делают этих самых овечек, кейкпопсы и всякие пироженые.



Мое открытие дня - малиновый мини-эклер.



Кроме пироженых было время насладиться и деталями этого пространства.



А дети тем временем осваивали игровую, этажом выше лофта. В лофт из игровой можно попасть по черной трубе, чем с радостными визгами и криками дети занимались.


А мы рассмотрев балерину со всех сторон, под руководством шеф-кондитера Дениса принялись за дело.



Начали с лепки ног. И если честно, вот эта первое действие заняло у нас почти час! Когда казалось вылепишь нормальное колено и икроножку, но не получаются бедра и ахилл.



Без помощи Дениса в случае ног у моей балерины не обошлось. Я пыталась раза 4 слепить сама вторую ногу, но так красиво и идеально, как у настоящего кондитера у меня не получалось.


Тем временем, пока я "боролась" с ногами, Илья после очередной игры с аниматорами, прямо в образе, прилетел покушать пироженых. И тут-то он оторвался по сладостям, пока мама не видела.



Тем временем у балерины появился таз. А внизу, белые лепестки - это заготовки для юбки.


Юбка уже на месте, а за ней и талия, и грудь. Это по фото кажется, что все быстро, но на самом деле каждая деталь требовала четко выверенного объема материала и усилий по лепке.


Детское веселье переместилось из игровой прямо к нашему столу.


А у балерины появились плечи, шея и руки. О, с руками я тоже помучалась достаточно долго.


На самом деле прошло уже почти 3 часа с начала нашего мастер-класса. Оставалось слепить голову и прическу. Наш наставник Денис даже решил упростить нам задачу, и мы рисовали балерину с закрытыми глазами. (Потому что я представляю, сколько бы времени мы рисовали красивые глаза!)


Немного деталей на пуантах, бант на прическу - и вот мой прекрасный результат. Да что там результат, просто шедевр, как мне кажется.


Но впереди нас ожидала еще экскурсия на Фабрику Счастья Андерсон. Так что быстренько прееоделись в специальные костюмы, надели шапочки и бахилы.


И вперед, по коридорам.



Конечно, непосредственно в цех, к тортикам и пироженым нам заходить было нельзя. Смотрели через специальное стекло. Но зато например узнали, что все на фабрике делают вручную, с удовольствием и любовью. Вот тут готовят эклеры.


А это - те самые тортики "Москва".


Заготовки для тарталеток.


А это цех, в котором, как я поняла, делают не только десерты, но и заготовки для других блюд в кафе, например лепят пельмени.


А вот сюда, к кондитерам, нам даже разрешили войти внутрь. Еще бы, мы ведь только что 3 часа занимались похожей работой.



И теперь-то мы понимали, как непросто слепить на торт такого зайку.







Знаменитые Эльзы - чтобы работать тут, в цеху, надо слепить такую на экзамене.



Будущие кейкпопсы?


Головы овечек



Уходили мы с Ильей с Фабрики под огромным впечатлением.
День получился действительно необыкновенным.
Но у нас была еще и важная миссия - надо было быстро довезти нашу балерину до домашнего холодильника, чтобы она не растаяла.

Я очень довольна этим мастер-классом. Наконец-то нашлось занятие не только для детей, которых как мне кажется уже никакой анимацией и никакими мастер-классами не удивить, но и для взрослых, которых действительно удалось удивить и увлечь этим непростым заданием. И дети, что приятно, были все это время под присмотром, так что даже не могу сказать, устала я творить или все-таки отдохнула.

Так что если вы, как и я, увидите в инстаграмме кафе "Андерсон" анонс такого интересного и небанального события, то участвуйте и удивляйтесь, так же, как и мы в этот день.
Tags: вдохновение, вкусно, детская карта Москвы, еда, развлечения, с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments