Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

5 вечеров с "Нужен ужин"

Я признаюсь честно, что не из тех хозяек, которые накануне составляют меню на неделю, закупают продукты по списку и потом все по плану готовят. Список продуктов у нас почти всегда один и тот же, как в принципе и список блюд. А особенностями питания семьи является то, что муж не ест мясо (но ест рыбу), ребенок ест мясо (но из рыбы ест только красную), а я ем и мясо, и рыбу, и вообще люблю поесть, особенно в последнее время. Плюс ко всему мужу с собой на работу нужен обед в контейнере, а для нас с Ильей тоже должен быть обед дома - часто приходим со спортивных занятий и силы есть, чтоб только разогреть. Ну и еще "фишечка" - дольше 2 приемов пищи одно и то же блюдо (за исключением супа) никто есть не будет, так что способ наварить на 2-3 дня еды и освободить себя от кухонного рабства не прокатывает. (Я так уже не раз делала, потом только я всю неделю ела какой-нибудь плов или лобио, если его было слишком много). Так что когда хочется разнообразия (а еще когда просто не успел накануне съездить в магазин и наполнить холодильник на неделю) сервисы по доставке блюд для ужинов очень выручают.

Вот так на прошлой неделе нас выручил "Нужен ужин", и вместо привычного рис/гречка/макароны/овощи с каким-либо соусом мы получили 5 необычных и оригинальных ужинов, о которых расскажу ниже.

Но сначала про сам сервис и доставку. Курьера я встретила у подъезда - мы как раз возвращались с прогулки, когда он приехал. Но у подъезда меня с коробкой еды он не оставил - донес прямо до квартиры. Сразу открываем и проверяем упаковку - в коробке ужины на каждый день упакованы и подписаны каждый в свой бумажный пакет, сверху все упаковано в специальный материал для сохранения температуры, между слоями которого лежали пара пакетов с хладагентом. И конечно сверху в коробке файл с рецептами. Так что пакеты сразу в холодильник (в морозилку я ничего не перекладывала), папку с рецептами - на холодильник, коробку - под игрушки ребенку.



Дальше будет текст, который я копирую из инстаграмма, куда писала по свежим впечатлениям, день-в-день. И фото из серии "Что было и что получилось".

Понедельник:
Итак, ожидание - реальность. Самое главное - проверяйте подписи на пакетах. Я чуть не приготовила по инерции киноа, о котором полдня говорили, а оказалось, что это в другой день, а сегодня куриные тефтели с цукини. Признаюсь честно, сомневалась, что Илья будет овощи в такой обработке, а Антон не ест мясо, поэтому варила дополнительный гарнир в виде спагетти. В результате только моё блюдо выглядело похоже на оригинал. Илья ел спагетти с тефтелей (причём так быстро её съел, что я даже спросила, куда дел - очень нежная и вкусная котлетка получилась, благодаря запеканию в духовке). Антон ел спагетти и овощи, тоже оценил, особенно необычный гранатовый соус. А мне так вообще все понравилось - и процесс, и результат на вкус. Так как нам обычно не только "нужен ужин", но и обед на завтра (Антону с собой и нам с собой на занятия в клуб), то осталось и тем, и тем - порции и овощей, и тефтелей (которых у меня получилось аж 8 штук) большие.





Вторник:
Да-да, это снова не киноа. В этот раз рыбная котлета с картофельным пюре. И в этот раз ужин удовлетворил вкусовые пристрастия всей нашей семьи - ели и мы с Ильей, и Антон, когда пришёл с тренировки. И на завтра ему с собой порция осталась. Я хитрым образом увеличила количество гарнира, добавив ещё 4 картошки из домашних запасов, а котлет и так получилось 5 штук - на всех хватило. Что смутило и одновременно обрадовало при готовке сегодня: в рецепте было написано, что рыбу надо порубить ножом или в мясорубке. Я даже загрустила, не хотелось доставать мясорубку, мыть её потом. А оказалось , что в пакете с заготовками уже рыбный фарш! Ничего рубить не надо, добавить нужные компоненты и слепить котлеты. И с соусом тар-тар похожая ситуация - вместо ингредиентов по списку уже готовый соус. Не пришлось резать огурцы и укроп. Сегодняшний ужин действительно был приготовлен за полчаса, и я даже получила удовольствие от процесса. Ещё бы, когда даже луковица уже была почищена и нужно только аккуратно нарезать.




Среда:
Вот она, киноа, в компании с запеченной индейкой и морковью.
Оказалось самый простой и быстрый по времени ужин. В кастрюле отварить киноа, в духовке запечь замаринованную уже индейку и нарезанную палочками морковь. При подаче полить уже готовым соусом, смешав его с арахисом. По результатам так и не поняла, когда солить киноа, так и был гарнир несоленый. И соус конечно очень на любителя. Я не попробовав заранее щедро полила обе взрослые порции, а оказалось, что это дико остро (да и поливать надо было именно индейку), а не крупу.
Морковь. Очень много моркови. Можно сказать, что 3,5 морковки у меня осталось, а ту, запеченную особенно не оценили.
По объёму зато получилось три полноценные взрослые порции, что гарнира, что индейки (может мы просто так мало едим?)
И главное, про ореховый вкус - я честно из-за общей остроты его так и не почувствовала.
Но все равно по итогам ужина на завтра нам с Ильей ещё запеченная индейка на бутерброды, морковка на перекусы, Антону - контейнер с киноа с собой.




Четверг:
А на сегодня в плане - овощное рагу в испанском стиле с медальонами из свининой вырезки. Я больше про рагу расскажу, потому что для меня обычно рагу - это кабачок в сочетании с картошкой, помидорами и другими овощами. А тут - картошка, нут, шпинат, немного чеснока, томатный соус, куркума и посыпка из миндальных орехов. Содержимое тарелки - это где-то 1/6 всего приготовленного, я просто решила попробовать результат. И честно, несмотря на новые для меня сочетания - очень понравилось! Не использовала совсем майонез (мы его не едим), а так даже свинина была достаточно мягкой и нежирной. С задачей все приготовить справилась где-то за полчаса, так что и этим результатом довольна.





Пятница:
Итак, соте из телятины с паприкой стало финальной точкой моего недельного марафона.. Быстро, вкусно, интересно (вот уж не думала, что корнишоны можно жарить, а потом ещё и томить в белом вине). Порции получились большие - на тарелке где-то треть всего приготовленного. По остроте и специям сегодня тоже все в самый раз. Единственное, что не поняла - а где же паприка? Может она была в маринаде для мяса?




По результатам недели - семья получила 5 интересных ужинов, я научилась готовить несколько новых гарниров, у мужа каждый день был с собой обед, а нам с Ильей не приходилось готовить днем обед (по секрету - супчик у нас готовый еще был). Так что очень удобно, особенно когда к вечеру ни сил, ни фантазии готовить. И с удовольствием бы повторила этот опыт. Добавлю, что кроме интересных гарниров, каждый день был новый соус, и хотя не всегда это соотвествовало вкусам нашей семьи, в любом случае это интересный опыт попробовать новые вкусовые сочетания.

По качеству продуктов все на высоте. Я очень придирчива к мясу, все-таки 5 дней без заморозки лежало в холодильнике, но благодаря упаковке и маринаду все было отлично.

Мне как всегда не хватило решения проблем и с завтраками тоже, но и на эту тему у "Нужен ужин" есть готовые коробки. Есть еще опции "заменить блюдо", но в этот раз мы не воспользовались.
Tags: вдохновение, вкусно, еда
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments