Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Улитка и кит

"Начинаем рассказ, занимайте места,
Про малютку улитку..." и тут с задних рядов детские крики "... и великана-кита".
И тут как началось, дети с разных рядов кричали: "Я читала эту книгу... У меня есть такая на даче... Я знаю эту историю.."
Но актриса очень здорово смогла собрать аудиторию: "Да, да, это замечательная история... Давайте дальше послушаем..."




По правде говоря, мы с Ильей тоже были как те самые шумные зрители - и книга у нас такая есть, и историю мы читали, и само стихотворение я знаю наизуусть. Но попасть на пластилиновый спектакль по книге Джулии Дональдсон "Улитка и Кит" вот лично я мечтала уже давно. И здорово, что на фестивале MoreAmore моя мечта осуществилась.

Итак, про сам спектакль. Его придумала, слепила и играет актриса Ольга Гулевич, из Домашнего театра "Из пластилина". Еще до начала самого действия, до самых первых строчек, Ольга знакомится с юными зрителями, подходит буквально к каждому, рассказывает про звонки и колокольчик, про занавес и особенности этого театра, а еще показывает практически мастер-класс по тому, как слепить главную героиню - Улитку.



И вот, главная героиня готова, можно начинать.


Но сначала Улитка тоже идет знакомиться со зрителями.


А дальше начинается само действие. В качестве фонов используются большие рамы с картинами, которые тоже слеплены из пластилина. Да и сам Кит тоже пластилиновый!


Зрители помогают. Где-то изображают крики чаек и гул корабля, читают вместе надписи, оставленные улиткой. И так, шаг за шагом, рамка за рамкой рассказывается вся история. В конце конечно же все спасают кита. Да-да, практически каждый малыш поучаствует в его спасении.


А потом, после спектакля, проходил еще мастер-класс по лепке улиток.


И это было не менее увлекательно, чем сам спектакль.






Ольга и тут уделила внимание каждому ребенку, познакомилась теперь с каждой новой улиткой.


И у меня, и у Ильи, и у Антона - остались очень приятные впечатления и от спектакля, и от мастер-класса, и от знакомства с Ольгой.


Так что если у Вас в семье есть юные зрители от 3 лет, и в принципе неважно, читали вы эту книгу или нет - увидите анонс спектакля - очень рекомендую. Вот например ближайший спектакль, в Мамином садике Seasons уже в эту субботу, 12 августа. Мы на этой площадке его и смотрели. Удобно совместить с прогулкой по парку и замечательной детской площадкой там.
Tags: вдохновение, детская карта Москвы, пластилин, развлечения, с детьми, спектакли, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments