Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Зачем приходит Суперносорог?

Вот уже неделю сражаемся всей семьей в новую настолку от https://hobbyworld.ru/"Суперносорог". И как оказалось, у некоторых моих знакомых такая игра уже есть. Эх, а мы-то и не знали, пока сами такую домой не принесли.

Игра напоминает карточные домики, которые так интересно было складывать в детстве. Но и отличается от них самым главным - наличием деревянной фигурки "Суперносорога", который проверяет прочность конструкции и по сути и решает, кто победил, а кто проиграл.

Кому-то эта игра напоминает "Дженгу", в которой тоже рушится башня. Но в отличие от "Дженги", здесь звуки разрушения не столь громкие, а веселья не меньше.

А кому-то нравится даже придумывать истории про жителей каждого этажа и причину, почему именно к ним приходит Суперносорог. Рисунки на картах-стенах весьма забавные и все разные. Напоминают чем-то виммельбухи и книжки-гляделки про соседей. Так что и в этот моменте есть где развернуться фантазии.


Начнем сначала - коробка и что в ней.
Написано "Детям нравится, 5+". Все так. Понравилось и ребенку, и взрослым (мы и сами без ребенка играем в нее вечерами).
Насчет 5+ - на самом деле вполне справится и аккуратный трехлетка. Вопрос в готовности соблюдения правил и возможности правильно поставить карточки. Но в конце концов, Илья (ему сейчас почти 5) например иногда просит поиграть один - тогда он строит башню из карточек, проверяет ее на прочность Суперносорогом и таким образом тренируется.



В коробке, кроме правил игры - два набора карточек - крыши и стены (стены надо согнуть), карточка для начала игры и Суперносорог.



Больше всего порадовал в правилах пункт о том, кто начинает - не могла не сфотографировать.
"Начинает тот, кто за сегодня совершил больше добрых дел"... "Или самый младший участник".



А дальше, в соответствии с правилами по очереди нужно строить стены, накрывать их крышей и получается так, что выполнять задания от предыдущего игрока, которые написаны на карточке крыши. И если на карточке нарисован Суперносорог, то он "приходит" и "проверяет" устойчивость конструкции. Здесь уже надо проявлять хитрость и умение поймать баланс.



Карточки стен нужно ставить в соответствии с рисунком на крыше. Не всегда это просто, как кажется на первый взгляд.



Вот так, этаж за этажом строится дом. Проиграл тот, на чьем ходе башня рушится либо выигрывает тот, у кого на руках не остается карт крыш. Но мы еще до такого момента не разу не доходили - у нас в игре все время только разрушения.
Каждая партия, особенно когда уже правила освоены, получается недолгой. Зато можно быстро начать заново, или прерваться на какие-то дела, а потом вновь вернуться к игре.



Наш семейный вердикт - отличная игра в копилку настолок. Подойдет как для детской, так и для взрослой компании.

И спасибо suharikk и mosblog за возможность участия в тестировании игры.


Tags: детское, игрушки Ильи, игры, развлечения, тест-драйв
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments