Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Сходили на разведку в "Заманию"

Итак, рассказываю с картинками о том, как мы с Ильей сходили на разведку в семейный парк развлечений "Замания", который в апреле 2017 года открылся в "Золотом Вавилоне" в Ростокино.



Что представляет собой "Замания"? Это несколько зонированных пространств - входная зона, зона кафе и банкетных залов, и самое большое и собственно самое важное пространство - зона аттракционов.Примерно все обозначено на карте, но в реальности расположение немного другое.




Первое, что нужно сделать - заполнить анкету с правилами. Для этого потребуются ваши паспортные данные. Видела жалобу, что без паспорта маме отказали в посещении "Замании", хотя я например писала данные по памяти и никто мой паспорт не проверял.

Билет в будни стоит 300 рублей в час, 500 рублей - безлимитное посещение. Можно взять за 300, а потом доплатить разницу. В выходные 550/950 соотвественно.
Билет покупается на каждого ребенка в возрасте от 1 года до 18 лет, дети до 1 года - бесплатно. Взрослые - бесплатно.




На ребенка одевают синий браслет с именем и телефоном, родителю - белый. Как указано в правилах, на браслетах должны отмечать номер, чтобы при выходе родитель не вывел другого ребенка. У нас не отмечали.



Вагончик - это и есть касса и входная группа.



Слева - гардероб, справа - ячейки для сумок и рюкзаков. Ключ дают под запись в журнале. Со своей едой и водой внутрь нельзя, все нужно оставить в ячейке.

Скорая помощь в кадре не случайна, спросила у мамы, что случилось - мальчик неудачно съехал с горки в лабиринте, вокруг глаза были кровоподтеки. Это фото я сделала уже к концу нашего визита. А если бы увидела такую ситуацию в самом начале - переживала бы за все горки. В любом случае, надо быть осторожным.



Сразу еще про важное место - туалеты. Все для детей. В комнату матери и ребенка не заходили.



Пошли на территорию аттракционов. И в принципе дальше Илью я видела вот в таком состоянии - в восторге бегающего от одной площадки к другой.



Главная фишка "Замании" - всякие лазилки и лабиринты. Причем ребенок заходит в одном месте, а вот где выйдет - непредсказуемо.



В некоторые тоннели так просто не пролезть. Надо применить не только силу, но и ловкость.



Здесь наверху крепости установлены пушки, стреляющие мягкими шарами.


А с вышки можно спрыгнуть на матрас.


Больше всего меня покорили плетеные лабиринты.



Илья там лазил с огромным интересом.



В "Замании" есть несколько автоматов - баскетбол для детей и взрослых (справа).
За автоматами - маленькое поле дл футбола с огромным мячом. Обратите внимание на вход - площадки огорожены такой сеткой, а вход сделан через обруч. на высоте ребенка. Взрослый тоже пролезает, я проверяла.



Автоматы бесплатные, работают по нажатию кнопки.



Пара столов с аэрохоккеем.


Хит у детей - тюбинговая горка.



Лично я скатиться побоялась, и не зря - если тюбинг долетает до стенки, то можно удариться головой об угол заграждения. Сообщили представителям "Замании" об этом недостатке, надеюсь исправят к нашему следующему визиту.


Огромная горка, на которую можно забраться по канату или по камушкам-уступам. Вверху сидит инструктор, который помогает подтянуться на последнем метре. Спуск на горке крутой и страшный. Но Илья прокатился не раз.



Батутный комплекс. Тут же поролоновая яма, скалодром и горка, на которую можно забраться по сетке. Здесь тоже находится инструктор, потому что батуты - это все-таки травмоопасно.



Отдельное пространство для самых маленьких (от 2 до 5 лет). Здесь маленький лабиринт, каталки, крутилки, машинки.




На моих фото немного людей, и дело в том, что пока мы были с 12-40 в пятницу, посетителей было немного, в основном мамы с детьми около 2 лет. Если честно, то с малышом около 2 лет я бы рекомендовала брать билет на 1 час и не рассчитывать на посещение всех пространств. А вот в малышовой зоне ему было бы интереснее и безопаснее всего. Ближе к 4 часам количество посетителей стало увеличиваться, шли целые группы детей, так что правило - чем раньше пришел, тем комфортнее посещение - тут вполне уместно.


Самый хит - водный батут.


Кафе спроектировано так, что если сидеть за стойкой, то из него видно малышовую зону.



Часа через 2 мы проголодались и пошли изучать меню. Наиболее приемлимое по цене - комбо-обеды, хотя и так по меню все не сильно дорого, например суп отдельно 100 рублей, компот 60 руб за 200 мл, 250руб за литр.


Чебурашку из меню специально сфотографировала. Такого я еще не видела.


И вот наша еда. Бульон с яйцом (перепелиным).


Бургер-крабик. Илья оценил лишь картошку и овощи. Еще было мороженое и компот - это конечно досталось ребенку.


Чудеса начались после того, как мы попросили счет. Внезапно цена обеда по счету стала 350 руб, а не 300, как было заявлено в меню. Официант позвала менеджера, менеджер сказал, что сейчас сделает скидку. Сделали скидку, сумма счета за 2 обеда уменьшилась не на 100 рублей, а на 95. Позвали менеджера снова, пришлось ему объяснить о том, какое впечатление у нас складывается после такого обслуживания (молчу о том, что еда была не слишком подходящей для детей). И дело не в 100 рублях, и не в 5 рублях, на которые вот так нечаянно пытались обмануть, а дело в том, что приходишь отдохнуть и совершенно не хочется видеть вот такие подвохи. Причем менеджер в разговоре нам врал, что всем гостям сегодня делают возврат, а официантка при расчете даже не в курсе ситуации была. Я надеюсь, что к следующему визиту эти глюки в кассе, как объяснил менеджер, исправят. Правда и насчет именно таких блюд в меню я очень сомневаюсь.

Мы провели в "Замании" около 5 часов, Илью если честно я уводила в слезах и с обещанием прийти еще. На выходе правда увидела скорую (о которой писала выше). И мне самой эта возможность за 500 рублей дать ребенку набегаться и наиграться по-полной понравилась. Надеюсь, что в наш следующий визит я буду отмечать только плюсы и рекомендовать "Заманию" всем друзьям и знакомым.
Tags: Москва, впечатления, детская карта Москвы, развлечения, с детьми
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments