Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Николяшки

Я читала в жж блог _nikolya_ еще с тех пор, когда в этом интересном бизнесе еще все только начиналось, только набиралась команда и тестировались всякие штуки. И не думала даже, что когда-то, в январе 2017, вместе со своим сыном смогу поиграть в "Николяшки" - один из продуктов, который продается в магазине Профессора Николя.

Мы выбрали самовывоз из Центрального Детского мира, и это был интересный опыт - попали даже в небольшую очередь и наблюдали как папа (а в очереди были почему-то только папы, кроме меня и Ильи) выбирает, что купить для 4х-летнего ребенка и внимательно изучает все, что дает ему посмотреть и потрогать консультант. Набрал он кстати целый пакет небольших игрушек и опытов.

А мы забрали свой пакет, с "Николяшками" и пошли в кафе. Но не борщ, ни пироженое не интересовали Илью - хотелось скорее домой, открывать банку и изучать набор.

Таких наборов есть несколько вариантов, в зависимости от опытов, которые внутри. Наш назывался "Удивительные полимеры", и Илья если честно ожидал там увидеть шарики Orbeez, но опыты были другие. В нашем наборе были 4 "пробирки" (которые и называются "Николяшки") с опытами - "Водный гель", "Искусственный снег", "Растущие фигурки" и "Радужные кристаллы", а так же "Лизун" и "Прилипала".



Когда приехали домой, то тут же взялись за эксперименты.

Вот что например входит в "Николяшку" "Водный гель": инструкция, пробирка с белым кристаллическим порошком и три цветные таблетки.


Действия несложные - насыпать кристаллов в стакан, добавить воды, размешать - и все, вместо воды уже гель, и она не выливается. Поэкпериментировали мы с разными цветами

А вот что получилось в результате:


По инструкции, если положить гель на батарею - он высохнет и превратится в порошок. У нас так и не получилось, да и кота содержимое коробки очень интересовало.

"Лизун". Распаковали его еще в кафе. Неприятный типчик. Но детей забавляет.




"Прилипала". Тоже взрослым неприятна, а вот ребенок с удовольствием в нее тыкал пальчиком и играл.



И в тот же вечер замочили с Ильей "Растущие фигурки", а потом в течение суток доставали из контейнера с водой, чтобы сфотографировать. Самое интересное, что когда достали из воды, то через сутки фигурки снова стали маленькими.



Наутро делали "Радужные кристаллы", точнее первую часть эксперимента.


Кристаллический порошок заливается водой.



А к вечеру кристаллы вырастают вот такими! Если честно, припрятала часть пробирки, чтобы перед отпуском вырастить такие кристаллы и засыпать в комнатные цветы, чтоб не засохли.


"Искусственный снег" мы тоже сделали, но почему-то увлеклись и не сфотографировали ни разу, получился похож на "Водный гель" из первого эксперимента.

Илья если честно намешал все в коробке - и гель, и кристаллы, и снег, и долго в ней возился. Такая вот необычная научная сенсорная коробка получилась.

"Николяшки" нам понравились, и еще хочу отметить существенный плюс, что после экспериментов можно спокойно выбросить результаты в унитаз, и не хранить дома как лишние игрушки.

А вот за шариками Orbeez  сходим еще раз, тем более, что некоторые эксперименты, например "Водоворот в бутылке", можно посмотреть прямо на островке продаж магазина "Секреты профессора Николя".
Tags: игрушки Ильи, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments