Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Или белка, или шесть!

И еще одна новинка, тоже из "Леонардо" - "Домино".

Казалось бы знакомая всем игра, ведь каких только доминошек не бывает, но эта вариация пришлась мне очень по душе. И сейчас расскажу почему!



Очень понравились животные на коробке. И оказалось, что и на доминошках они изображены и цифры заодно. Обычно же бывает например доминошки "Белка-заяц", "Медведь-заяц" и т.д. А тут идея немного другая - с одной стороны животное, а с другой - цифра. Так что можно не только зверей, но и цифры выучить за несколько игр.

Собственно комплект игры вот такой - коробка, инструкция и доминошки. Картон у коробки и домино плотный, рисунки приятные, но не сильно яркие при этом, цифры понятные.


Играем!

Раздаем по 5 и начинаем выкладывать цепочку. Вот и возникают странные вопросы-подсказки: "Посмотри, тебе нужно или ежика, или цифру 5 поставить. Посмотри внимательно, какие карточки у тебя остались?" Мы кстати играем пока "в открытую", чтобы видеть карточки друг друга, и без подсказок не обходится, но даже при этом Илья все время меня обыгрывает. Видимо везет ему на нужные карточки из пачки. Интересно будет поиграть в детской компании.

И кстати "Рыба" тут никто не кричит, и вовсе не потому, что рыба - не животное, а  потому что в комплекте нет двойных карточек "Белка-белка" например, чтобы построить ту самую доминошную рыбу.
Tags: игрушки Ильи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments