Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Секреты новогодней "Фермы"

В пятницу мы с Ильей снова ходили на "Городскую ферму" на ВДНХ. А почему бы и не сходить, раз в гости позвали, и секреты некоторые открывали. Кстати сайт обещали сделать новый, но и на нынешнем есть информация, как добраться и чем заняться на Ферме. Мне же очень нравятся странички Фермы в соц сетях - ФБ и инстаграмме - самые оперативные новости и анонсы всегда там.



Вот ими сейчас и поделюсь. Про вторую очередь, ресторан, енотов, альпак и новые мастерские рассказывала неделю назад, так что теперь еще новенькое расскажу.

Главная новость конечно то, что с 24 декабря на Ферме стартовали елки. А это значит, что гостей ждут не только барашки, козы и кролики, но и сказочные герои - Баба Яга и Черт, которые предложат поучаствовать в конкурсах, а еще и Дед Мороз со Снегурочкой закружат в хороводе у елочки. Очевидный плюс - так как посетителей на Ферме в эти дни совсем немного, то сказочные герои уделят внимание каждому гостю, и Дед Мороз почти ваш. Хороший вариант, если хочется сбежать от суеты и толкотни многотысячных елок, но и сохранить при этом праздничное настроение.



Мы в пятницу Деда Мороза не встретили, а вот Баба Яга уже была на месте, готовилась.



Еще важная новость, касающаяся транспортной доступности Фермы - про городской автобус 33К я уже писала, но знаю, что много посетителей ВДНХ приезжает на машинах, и поставить ее где-то в пешей доступности, чтобы не тащиться еще полчаса с ребенком через парк было большой проблемой. Так вот, недалеко от Фермы строится новая большая парковка, а я-то думала, зачем на Сельскохозяйственной поставили новый светофор - это как раз выезд с этой парковки.

Раз уж мы заходили в гости в Хлев, то и про животных поговорили.


Как и в прошлом году, весной на Ферме ожидается пополнение - у коров и козочек.



Будущий папа.



Новые обитатели - еноты и альпаки уже отлично освоились.
Мы наблюдали, как енот не только спал, но и ел, а потом ловко забирался по лесенкам.


А альпак так вообще Илья научился кормить с руки.



Зашли мы и в теплицу.


Во-первых, за неделю расцвел новый цветок. Похож на голову птицы, не так ли?


Во-вторых, я в прошлый раз не успела оценить запах и цветение вот этого цветка (запах так вскружил голову, что не запомнила название), он прекрасный.

А еще например мы посмотрели на очень симпатичное растение-хищник. Оказывается, мушки прилипают к листикам, и растение их "поедает".


В прошлый раз мы не спросили про секрет фонтанчика, который бьет из пруда.



А в этот раз узнали - это аэрация - насыщение воды кислородом.


Водоплавающие обитатели рады выходу к воде.








А какие там гуси-красавцы!



Еще мы с руководителями Фермы говорили о планах. Например как вам идея дней открытых дверей, когда Ферма будет доступна для всех гостей бесплатно?

Помните про "детский самолет" писала? Так вот, его оборудование после выставки тоже передали Ферме, и скоро смонтируют в одном из павильонов. Как же Илья повеселился в этом самолете!

А еще, какие бы активности и занятия Вам было бы интересно видеть на Ферме? Что мотивировало бы приходить регулярно?


За помощь в организации встречи спасибо RusBlogAgency
Tags: ВДНХ, Городская Ферма, Москва, детская карта Москвы, приключения, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments