Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

А Дед Мороз-то не настоящий!

И расскажу про шоу "Затерянный мир", на которое мы ходили вместе с Ильей в "Москвариум". Каким-то волшебным образом мы оказались по центру зала, на втором ряду, так что все действие разворачивалось прямо перед нами. Впрочем, и с боковых мест, и с верхних видно отлично. Расстояния между рядами комфортные, каждый ряд выше другого, так что чужая голова не загораживает обзор. Само шоу идет около 1,5 часов, без антракта, и не рекомендуется детям до 3 лет (потому что тяжеловато столько времени сидеть на месте). Билеты от 1000 до 5000 рублей. Снимать во время представления нельзя. Но так как у нас был необычный показ, для прессы и гостей, то снимать не только разрешили, а даже рекомендовали. Главное, чтобы без вспышки - это критически важно.

Итак, в ожидании шоу Илья рассматривал заставку и обсуждал с мальчиком с соседнего ряда: "Сейчас все загрузится".



И да, "загрузилось". Начинается все с выступления дельфинов.


А потом зрителей увлекает сюжет. В его основе история по мотивам повести "Дети капитана Гранта" - брат с сестрой отправляются на поиски своего пропавшего отца.
Танцевальные номера, песни, костюмы - все прекрасно. И очень удачно задействовано водное пространство.


Акробаты делают трюки над водой, а потом ныряют в нее.


Дети путешествуют на лодке в тумане.


Русалки! Какие же они прекрасные! И как же зажгли зал! Музыкальное сопровождение спектакля основано на старых советских хитах, которые хорошо знакомы нашим родителям, так что никаких современных песен из мультиков, а такая вот советская классика.


А это поющий баклан. Именно он и рассказывает историю про детей капитана Гранта.


Спецэффектов в шоу достаточно. Например декорации - это проекция на стену, все яркое, движется, но при этом так продуманно и интересно, что хочется только одни декорации хорошенько рассмотреть. Или вот огромные медузы, которые проплывали над залом.


А сами герои в какой-то момент появились в мыльных пузырях.


Но вот эта часть шоу, с оркестром из морского конька,


а так же примкнувних к нему краба, морской звезды и еще кого-то (не помню, все время смотрела на краба) была самой зажигательной и классной. Какие же костюмы! Вот я хоть и не люблю весь этот поролон и лосины, которые используют для любых ростовых кукол, но тут настолько все было красиво и эффектно сделано, что я была в восторге.


Участвовали в шоу и животные - моржи,


Белухи


Касатки. Но если честно, то и без них все было бы прекрасно и очень весело.



Так а что же наши герои.
Они встретили воздушных гимнастов, которые делали свои трюки на фоне северного сияния.



А затем в окружении снеговичков встретили и Деда Мороза. И вот тут был отличный момент - вот как объяснить ребенку, что вообще-то еще начало декабря, и этот Дед Мороз на сцене - не совсем тот человек, от которого он ждет подарков в новогоднюю ночь. Но благодаря сценаристам, мне пришлось Илье объяснять, что это "не тот" Дед Мороз - собственно сам капитан Грант и оказался Дедом Морозом, случайно так "трудоустроился". Так что можно было смело говорить о "ненастоящести" Деда Мороза, и о том, что "тот самый" конечно же придет 31 декабря.


А капитан Грант попытался сделать елку. Сначала получилось не совсем то.


А вот после пары движений волшебным посохом Елка стала более похожа на настоящую.


Правда она загораживает половину артистов на финальном поклоне. Но овации все равно были громкими, и от шоу все получили огромное удовольствие.


А теперь немного полезного про еду в Москвариуме - на втором этаже есть кафе, где можно полноценно покушать. На первом этаже - "Шоколадница" с видом на аквариум.
А справа от здания Москвариума есть кафе "Дельфин" с демократичными ценами - можно поесть и там.


И на прощание - фото с крабом. Конечно тут костюм не такой шикарный, как на шоу.


спасибо mosblog за приглашение!
Tags: ВДНХ, Москва, детская карта Москвы, новый год 2016, развлечения, с детьми
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • На ВДНХ открылся "Дом книги"

    Когда жила недалеко от ВДНХ, то старалась не пропускать новости о выставке - так мне нравились изменения там происходящие. Поэтому новость об…

  • Ночное "Вдохновение" в парке Останкино

    Мне, как и тысячам других посетителей ВДНХ и парка Останкино на прошлой неделе видимо очень хотелось волшебства и чуда. Иначе я не могу объяснить,…

  • Прошлогодние обещания выполняются

    И на "Городской ферме" на ВДНХ теперь по вторникам и средам бесплатный вход. Мы сегодня уже испытали в реальности. Берешь в кассе билет за 0…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments