Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Хочу к маме!

В воскресенье были на спектакле, эмоции от которого я смогла сформулировать только сейчас. Это "Хочу к маме" от "(В)-друг театр". Спектакль шёл на площадке Музея Москвы (очень комфортное место кстати), а в ближайшие выходные будет на площадке у "Вместе с мамой".


Если честно, то я чуть не взрыднула на первой же фразе. И к своему стыду узнала себя на 100% в этой работающей за компьютером маме "Ну поиграй сама, видишь мама работает..." А потом действие настолько меня увлекло, что снова заплакать мне захотелось на финальной песне по стихам Маши Рупасовой:
"Мама дома?
Мамы нет.
Мама вышла.
В интернет.

Мама ищет
В интернете,
Как дела
На белом свете.

Кофе пьет,
Глазами
Водит -
Что там в мире
Происходит?

Мама, я тебе
Скажу!
В мире
Я происхожу!"

Ох, смахнула слезу и продолжу свой рассказ.


Спектакль построен по знакомому многим произведению Джулии Дональдсон "Хочу к маме", в переводе Марины Бородицкой. Это спектакль-игра, спектакль-взаимодействие маленькой обезьянки и мотылька, который помогает искать ей маму. Очень понравилось как обыграны персонажи, которых обезьянка встречает на пути: палатка превращается в слона, вязаную змею дети передвигают своими ручками, совсем не страшный паук плетет паутину из скотча, то вдруг начинается дождь из лягушек, а то лягушки такие большие, как мячики, попугай показывает фокусы, а компьютерная мышка превращается в летучую мышь (и ведь не поспоришь - летает) - дети были вовлечены по полной, причём действие не превращалось в хаос - несмотря на отсутствие физической границы между сценой и зрителями, малыши после действий с персонажами возвращались на свои места и продолжали смотреть за героями.
Сам спектакль идёт около получаса, устать зрители не успели. А во второй части начинается свободная игра со всем задействованным реквизитом. И это растягивается тоже где-то на полчаса.
Рекомендую очень, как фанатам Джулии Дональдсон, так и тем, кому только предстоит познакомиться с её книгами. Будет интересно маленьким зрителям от 2 лет.
Tags: Москва, вдохновение, детская карта Москвы, с детьми, спектакли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment