Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Вдохновение из коробки

В один из солнечных ноябрьских дней курьер принес Илье секретную коробку с наклейкой Play Plan.



Илья внезапному подарку очень обрадовался и сразу же коробку распотрошил, вытащив оттуда книжку с раскрасками и набор красок, и тут же сел рисовать.



А мне потребовалось время на изучение инструкции и осмысление всего, что я нашла в коробке. Так что остальные фото в этом посте сделаны на телефон в процессе наших с ребенком занятий по играм из коробки.

Я люблю коробочные сервисы, когда за тебя уже подумали, все расписали, собрали в коробку и приложили инструкцию, что с этим всем делать. Чаще конечно пробовала такие сервисы с доставкой еды, но вот чтобы с занятиями для ребенка - впервые.

Это проект двух мам, которые собирают на своем сайте множество идей и занятий с ребенком. Само собой, что есть подборки по возрастам, времени года, месту игр и так далее. А раз есть такая сокровищница с играми, то почему бы не собрать тематические коробки?

Вот такую коробку на тему "Зима" нам и удалось протестировать. Скажу сразу, это опытный образец, в инструкции так и было написано. А сам проект собирает средства на бумстартере на свое дальнейшее развитие. Поддержать их можно по ссылке

Но вернемся к нашей коробке.

Вот что в ней было:



По центру - инструкция с заданиями.

Во что мы поиграли из коробки:

Книжка с аппликацией как альтернатива наклейкам.


Илья клеил с удовольствием, причем к собаке у него свой подход - непременно она должна быть на санках. Книжка с наклейками в наборе тоже была, очень нам пригодилась в поездке на МЦК, как раз на полчаса хватило.



Покрасили с Ильей две игрушки на елку.


Поиграли с счетными палочками. Здесь задание хоть и не зимнее, но полезное.


Сделали тарелку для новогодних угощений. Я с такой техникой знакомилась впервые, когда ткань наклеивают на картонную тарелку.


Я попрактиковалась в вырезании снежинок. Образцов как видите было много. И сама не ожидала, что надо лист бумаги складывать так, чтобы было 6 осей, а не 8.
А Вы так умеете?



И самый шедевр - объемная аппликация со снеговиком. Тут и красить надо было, и ткань клеить, и синтепон, и снеговика дорисовывать.


Заданий хватило как раз на неделю. И это мы еще не читали зимние стихи, и карточки про зиму не изучали.
Удобно, что все занятия в одной коробке, я просто убирала ее, когда мы заканчивали и доставала вновь на следующий день, не разыскивая по дому нужные приспособления, бумагу или клей.
И втянувшись в этот творческий марафон хочется теперь и самой что-то придумать для ребенка.

И спасибо традиционно mosblog за возможность пробовать новое.
Tags: вдохновение, с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments