Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Почти идеальный субботний завтрак

У нас, как и многих других семьях, "папа - работает, а мама - красивая".
Муж встает на работу так рано, что мы с Ильей еще досматриваем свои сны. Причем если летом я еще могла встать вместе с мужем в 6 утра, то сейчас, в ноябрьской тьме так делать совсем не хочется. Само собой, что ни о каких совместных завтраках с утра речь не идет - муж в будни завтракает на работе, а мы с Ильей - как проснемся.
Но то ли дело выходные, когда мы вместе выползаем на субботнюю кухню.

И по субботам у нас традиционно сырники. Чтоб со сметаной, бабушкиным вареньем и свежезаваренным грузинским чаем.

В прошлую субботу завтрак таким и был, почти идеальным.

Я налепила сырников, причем творог использовала от "Подворье" - надо было как раз доедать половину пачки.



А почему "почти идеальным"? В момент посыпания сырников сахарной пудрой подскочил Илья, который очень хотел помочь, забрал у меня ситечко и засыпал весь стол.

А вот и рецепт сырников:
200 грамм творога
1 небольшое яйцо
пару ложек сахара
пару ложек муки в тесто

сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить на сковородке с 2 сторон
подавать с сахарной пудрой, вареньем, сметаной и всем, чем вы любите

Сырники получились отличные, это было еще на моменте лепки заметно - когда хороший творог, то все отлично лепится:)

А за возможность продегустировать вкусные продукты от "Подворья" - спасибо mosblog
Tags: вдохновение, вкусно, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments