Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Звонко? Звонго!

По правде говоря, Илья давно "положил глаз" на эту игру. И на каждой Паровозии обязательно подходил к столам от "Игроведа", чтобы поиграть в "Звонго".

Поэтому, когда нам благодаря mosblog дали "Звонго" на тестирование, как же был мой ребенок рад. Считай сбылась еще одна маленькая мечта.
Расскажу сразу, что забирали мы игру в магазине "Игроведа" на Новокузнецкой, и там меня очень впечатлили выдвигающиеся столешницы с играми - очень много из представленного в магазине, можно посмотреть и попробовать на месте. Так что рекомендую, если идете выбирать подарок и хотите сами потестировать его, прежде чем дарить.

Но вернемся к игре "Звонго", которая не отпускает ИЛью вот уже неделю.
Состоит она из необычных на первый взгляд предметов: круглого игрового поля, которое удобно застегивается и превращается в сумочку для игры, двухсторонней палочки-магнита и 40 бубенчиков разных размеров 4 цветов.



Вот поле в раскрытом виде и те самые бубенчики. Если честно, то я как-то по предыдущему знакомству с этой игрой, думала, что они будут громкими, а значит, что все попытки Ильи поиграть будут слышны не только нам, но и соседям, а оказалось, что не так уж и громко, зато весело.



Правила с одной стороны простые: выигрывает тот, кто первым соберет на палку-магнит 10 бубенчиков одного цвета. Но если прилипает другой цвет - ход переходит.



А с другой стороны так как игра все-таки 6+, для Ильи именно такая вариация правил оказалась сложновата. Поэтому мы играем в простой и полезный вариант, например "собери три больших бубенчика", "собери 5 любых бубенчиков", "У кого длиннее цепочка" и так далее.



Но с мужем-то мы поиграли и "по-настоящему". Это непросто, скажу я вам, и надо даже придумывать стратегию. И эти бубенчики другого цвета все так и норовят запрыгнуть на магнит.
Благодаря сумочке для хранения ни одного шарика за неделю не потеряли, да и сама сумочка места занимает немного.

Такая вот получилась интересная игра, которая необычным реквизитом отличается от остальных.

А еще мне рассказали, что с помощью магнита и бубенчиков можно играть в "Сыщиков" - прятать бубенчик например под платок, а ребенок магнитом его ищет.
А какой вариант игры с магнитом еще можно придумать?
Tags: игрушки Ильи, подарки, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments