Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как ведет себя на катке мама-блогер?

- Так, Илья, погоди, не вставай, сейчас я тебя в коньках сфотографирую!



- О, постой тут, давай сделаем селфи. Ой ты зачем так быстро упал?


- Давай, держись, смотри в камеру!



- О, постой там, я тебя еще так сфотографирую!



 - О, смотри, тебе принесли тебе пингвина. Давай с ним тоже сфотографирую!



 - О, ты зачем так быстро упал? Погоди, не вставай, я сфотографирую.


 - Да, да, обними его! Хотя нет, вставай быстрее, лед холодный!


- Да, давай селфи и с пингвином тоже, втроем типа!


 - О, круто у тебя получается, давай сфотографирую!


- И давай посередине катка, чтобы было видно, что людей немного и можно комфортно кататься, хотя это обеденное время в воскресенье, когда все идут гулять в парк.



- О, лед чистят, смотри! Да, я тоже сфоткаю сейчас. Вот видишь, мы  в перерыв попали, сейчас нам лед отличный сделают!


- Пока на лавочке посиди. А это слева другое поле катка, оно будет работать, когда сильные морозы будут. Тут лед естественный, а на том поле, где сейчас катались - холодильники подо льдом.


- И в елках, в елках меня сфоткай! Это уже сам Илья попросил!


Ну что, в общем вот так мы выглядели со стороны на катке в парке Красная Пресня, куда ходили в прошлое воскресенье. С солнечной погодой нам повезло, так что катание на этом небольшом уютном катке в парке напомнило мне детство, когда папа сажал нас с братом на санки и вез на хоккейную коробку кататься. Здесь тоже поверхость льда небольшая, но это и хорошо - каток не мешает жизни парка, а дополняет ее - можно прийти погулять по аллеям, и зайти на каток, можно покататься с горки на тюбинге или вообще на лыжах по парку (лыжни правда пока не видела).

И что касается качества льда, то тут, в парке, за этим следят  - машинка проехала, все такое гладенькое стало, хотя и до этого был лед очень хороший. И если в детстве у нас с братом были одни коньки на двоих, то сейчас уже так делиться не надо - тут же есть прокат, где будут коньки и на малышей (Илье взяли 30 размера, на шерстяной носок), и для взрослых (я катаюсь традиционно на мужских, так что могу сказать, что эти прокатные коньки были сухие, чистые и наточенные, так что проблем с катанием не было). Пингвина мы тоже взяли в прокате, нам его помогли донести до льда. Можно было взять уроки тренера, но у Ильи  мама - лучший тренер, поэтому я с ним учила змейки и фонарики. Но вообще представляете какая радость у меня была от того, что ребенок радостный, в коньках, дошел до льда и пытался ездить. В прошлом-то году его на один круг на катке хватило, а тут были осознанные попытки катания. Так что в этом году надеюсь на покорение катков в парках в компании сына.

Что еще запомнилось - раздевалка, там же где касса - тепло и места хватает всем. Туалет, тоже у раздевалки, можно зайти прямо в коньках, мы проверили. Камеры хранения есть, закрываются на ключик. И, главное, не убирайте свою квитанцию об оплате в камеру хранения, ведь именно по ней осуществляется выход на лед, придется возвращаться - проверено:)

И если кому интересно - сфоткала прайс на стене проката.


И спасибо традиционно mosblog за приглашение!
Tags: вдохновение, детская карта Москвы, каток, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments