Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Сочно о "Сочнях"

Итак, достался мне тут благодаря любимому блогерскому сообществу mosblog набор молочных продуктов от компании "Подворье".
Вот такой.



И вместе с набором задача - приготовить что-нибудь этакое, чтобы слюни по всему интернету.
Конечно первыми в голову приходят блины. Но дело в том, что в тот день я с утра уже план по блинам выполнила, и больше стоять со сковородкой никак не хотелось.
Идея испечь пирог с творогом, что-то типа ватрушки, тоже не понравилась. А вот внезапно вспомнила про сочни, которые пекла бабушка, и подумала, что это отличный повод научиться. Тем более, что расход продуктов там небольшой, выход готового продукта наоборот отличный, да и перспектива того, что останется и творог, и масло, и сметана меня порадовали.

Я ведь все коробочки пооткрывала и все попробовала. И было мне так вкусно, что не хотелось отличный продукт переводить на выпечку. Отмечу сразу, что сметана и творог напомнили по вкусу именно те, деревенские, которыми меня летом угощали в деревне в Тамбовской области. Я потом после этого вкуса долго магазинный творог и жиденькую сметану есть не могла.

И сразу про молоко. Расход молока у нас в семье небольшой - литр на неделю. Это только на молочные коктейли, которые любит Илья. Мы с мужем молоко не пьем, и даже в кофе не добавляем. Так что пишите рецепт коктейля от Ильи: банан+мороженое 100 грамм+1 стакан молока. Само собой, что это новое молоко вчера сразу пошло в расход, правда я и так отхлебнула попробовать, еще без коктейля. Вкусненько получилось. Этого количества обычно хватает на 2-2,5 стакана, зависит от того, какие стаканы брать:)


Итак, список продуктов:


Тесто:
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 100 грамм
яйца - 2 штуки (1 пойдет в тесто, 1 белок в начинку и 1 желток на обмазывание)
сметана - 4-5 столовых ложек
сода - 1/4 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки

Начинка:
творог - 200 грамм
мука - 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка

Процесс:
0) Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов
1) В глубокой посуде взбиваем сметану, сахар, соль, яйцо до растворения сахара и соли
2) Добавляем в смесь размягченное масло и снова взбиваем
3) Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук.
4) Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм и стаканом вырезаем лепешки
5) Делаем начинку: смешиваем в миске творог, муку и сахар, можно добавить сметаны, но у меня и без нее получилось
6) На каждую лепешку кладем начинку, загибаем лепешку пополам, но край при этом не прижимаем
7) Выкладываем сочни на противень. Я предпочитаю выпекать все на силиконовых ковриках. Смазываем поверхность желтком.
8) Выпекаем сочни в духовке при 220 градусах 10-15 минут (правда моя духовка сегодня чудила и выпекала их все полчаса), так что смотрите по своей технике.
9) Бонус - если осталось тесто, а начинка уже кончилась - на радость ребенку раскатываем тесто и нарезаем печенья, посыпаем корицей и тоже запекаем.



Приятного аппетита! Мой завтрак был еще и с йогуртом от "Подворья". Илья его не заценил, потому что сам йогурт белый, а не какой-нибудь розовый, а мне вот эта натуральность и кусочки абрикосов внутри очень понравились.



А про судьбу продуктов что еще хочу рассказать - молоко кроме коктейля отлично подошло к какао, и не только наш любитель шоколадных напитков Илья пил его и утром, и вечером, но и мы с мужем по чашечке выпили вместо вечернего чая.
И сметану мы уже доели, что уж там, я даже крышечку облизала. А муж спросил: "А далеко за этими продуктами ездить надо? Хорошо же пошло..." Это я ему еще секрет не раскрыла, что у "Подворья" есть сыры и даже десерты всякие. Ведь точно еще раз ехать придется.

И стоит признаться, что пока писала этот пост, умяла еще один сочник и стаканчик кефира выпила.
Tags: вдохновение, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments