Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Три часа грузинского счастья

- Что у Вас тут происходит? Почему столько людей? - спрашивал у меня таксист, когда около полуночи садилась в машину у клуба Bud Arena, чтобы ехать домой.
- Концерт был. Грузины, - едва прохрипела я, - Мгзавреби, слышали о таких.
- Молодые? - спросил таксист.
- Ровесники, чуть за 30.
- И как?
- Очень хорошо, - ответила я, и молчала до конца поездки, чтобы как можно дольше сохранить это "хорошо" внутри себя, чтобы не расплескать.
***
За 7 часов до этого разговора.

Охранник клуба:
- Ты зачем так рано пришла?
- Не люблю в очереди стоять, она обычно медленно двигается. Я лучше сейчас одна постою, а потом внутри клуба буду начало ждать, чем в очереди на улице.
- А что за группа сегодня?
- Грузины. Мгзавреби, - отвечала я, съеживаясь на ветру.
- Да это наверное никто не придет, - "обнадежил" охранник.
- Как не придет? Вот я пришла, сейчас Маша придет, Даша уже едет, Алена где-то от метро уже идет, Таня, Сережа... Уже нормальная компания будет. Да ладно вам, тут сейчас очередь будет на тысячу человек точно, вот увидите...
***

А вот что было между этими разговорами.



Перед тем как смотреть фото, рекомендую скачать новый альбом ребят на «Apple Music», «Google Play» и на «Яндекс.Музыка». У меня собственно написание поста с этого и началось - хотела лишь фотографии в одну папку собрать, музыку включила и до мурашек снова.

И главное, что и как два года назад, и как каждый концерт - эта музыка трогает меня до слез. И ни один концерт не похож на предыдущий, никогда!

Фото в этой подборке не по порядку, а просто по вдохновению. Авторы этих фотографий - Иван Кобяков, Маша Рябкова, Анна Ульянова, Мария Ямпольская. А у меня в телефоне как обычно всего одно фото, с самого начала. Потому что потом телефон не нужен совсем. Вот выходят ребята на сцену, такие родные, и так радуешься этой встрече, что 3 часа пролетают как десять минут. И ты уже хрипой, с отбитыми ладонями, рядом с тобой не становится никто, потому что ты так прыгаешь вверх, что ничего не видно.
И все такие родные рядом - здороваются с тобой, хотя ты мало кого знаешь по именам, только по лицам с предыдущего концерта, поют вместе, протягивают руки вверх.

Не умею и не могу про это ощущение рассказать. Наверное это и есть счастье!






















































Tags: Москва, вдохновение, мгзавреби, я на фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments