Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Почему все смеются над клоунами?

Вы все пропустили!
Да-да!
В Москве было три дня счастья и такого смеха, что дети катались по полу, а взрослые улыбались так искренне и по-доброму, как можно улыбаться от хороших шуток.

В Москву приезжали клоуны. Клоуны из Израиля. Федор Макаров и Леша Гавриэлов. Ученики Славы Полунина.
Они давали спектакли - и по одному, и вдвоем. И те, кто чудесным образом на эти спектакли попал (а никакой рекламы, кроме сарафанного радио и анонсов в соц сетях не было), так вот те зрители в полном восторге. А вы все пропустили, как жаль...

Мы были лишь на одном спектакле, "Апчхи" от Леши Гавриэлова. И это было необыкновенно.
Без слов - только две фразы "Шпектакль" и "Большая рыба". Но дети понимали все, смеялись, подсказывали, кричали клоуну, что он что-то делает не так, были вовлечены в действие по полной. Это было волшебно и необыкновенно. Но так здорово, по-доброму и не пошло.

Это история про клоуна, который хотел пойти на рыбалку, а потом внезапно заболел, лечился и снова собрался на рыбалку. Казалось бы, ничего смешного, но в каждом действии героя было что-то такое, что заставляло детей хохотать до слез. И так почти час!

И я теперь тоже жалею, что пропустила все остальные спектакли. Таких эмоций не бывает много. Жалко, что клоуны уже уехали.

А как потом Илья рассказывал про смешного клоуна, как потом чихал сам и веселился при слове "Шпектакль". И ведь не передать этих эмоций, просто такое теплое чувство внутри осталось.




Зрители готовятся к началу.






И вот вышел клоун.



























в финале дети рванули на сцену



Tags: Москва, вдохновение, детская карта Москвы, развлечения, с детьми, спектакли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment