Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Мечты, меняющие мир

Мы часто бываем на спектаклях и представлениях. Порой даже слишком часто, что мне уже начинает казаться, что меня ничем не удивить, а от предложений аниматоров сделать аквагрим и купить ребенку светящуюся игрушку я начинаю отказываться еще в гардеробе. Но это шоу меня заинтересовало и заинтриговало еще с момента анонса.



Я понимала, что понравится не только Илье (ему обычно нравится вообще все), но и мне и даже мужу. Поэтому смотреть на "Мечты, меняющие мир" мы пошли втроем. И втроем были в полном восторге от увиденного. Настолько, что я уже всем друзьям лично рассказала, как это было круто, а вот сюда, в жж еще не написала. Так что исправляюсь!

Проходит шоу на малой сцене театра "Цирк Чудес" в Кунцево. Это совсем рядом с метро, и парковка тоже рядом с зданием. Параллельно с шоу в большом зале идет представление цирка, так что людей и в раздевалках, и в холле достаточно. Есть и развлечения - аэрохоккей например.



И игровые автоматы. Есть кафе с пирожками и чаем.


Насколько я поняла, перед началом циркового шоу эта сцена в холле используется для перфоманса. А у нас Илья просто побегал по ней. Зато еще удалось сфотографироваться с железным человеком, пока не было очереди из желающих.



Перед шоу всем юным зрителям вручают брошюрки и листочки А4 с инструкцией для изготовления самолетика.


И в ожидании начала весь зал делает самолетики. Запускать их нужно в самом конце представления.
Возрастные ограничения 4+ вполне оправданы - дети помладше могут и напугаться взрывов например, и темноты, и лазерных лучей. Да и не все 4-х летки смогут выдержать 80 минут без антракта. Так что смотрите по ребенку.

Насчет зала и удобства размещения - у нас был 7 ряд, ближе к правой стороне. Видно все отлично. Но так как рядов в малом зале немного, то видно будет отовсюду хорошо.



Вот и наш готов.


А в брошюре расписаны шаги для исполнения мечты. По замыслу шоу нужно эту брошюру взять домой, записать свою мечту и работать по плану.


Зал украшен портретами великих людей. Стильно и красиво.




А на сцене уже приготовлены стойки для экспериментов - физических и химических.



И даже электрических!



И вот, все начинается. Главные герои - 3 человека - ученый, волшебник и мечтатель. Вот и ради исполнения одной мечты они начинают свой рассказ, в который вплетены аж 10 шоу. Зрителям рассказывают истории людей, идеи которых повлияли на развитие всего человечества: Никола Тесла, Фан Янг, Архимед, Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн . Каждая история представлена своим шоу, всего в спектакле их десять: иллюзион, неоновые мыльные пузыри, безопасные взрывы, опыты с азотом, эксперименты с лазером, энергетическое и химическое выступление, бумажные открытия, дымовые тайны и гигантские роботы.



Связка между шоу - танец героев. В конце уже знаешь движения наизуусть и тоже пританцовываешь.



Начинается все с шоу иллюзий и истории про Дэвида Копперфильда. На сцену позвали мальчика из зала.


И столик летал. Мальчик к слову не летал, но выглядел удивленным.


Затем началось шоу с жидким азотом.



Еще были эксперименты с лазером. Я вот не знала, что лазер взрывает черные шарики.



И белый шарик с черным пятном он тоже взрывает.


Шоу мыльных пузырей нас поразило.


Такие они были огромные. А потом погас свет, и пузыри были неоновые, светились в темноте. Никакой фотографией это волшебство не передать.


А дымовое шоу с пусканием колец из огромной пушки представляете какой восторг вызвало у зрителей?


А в финале еще о шоу Роботов было, с танцами и весельем. И даже бесплатным фото с роботами в холле после представления. Мальчишки были в восторге.


Я же пересматривая фотографии поняла, что никакой фотографией и даже видео не передать эти волшебные ощущения погружения в шоу, это искреннее удивление у взрослых и детей. Ведь с одной стороны - это все наука, часть школьной программы, а с другой стороны - такого в школе не показывают. Причем тут дело не просто в эксперименте и результате, а дело в истории человека, который очень чего-то хотел, тысячу раз попробовал и вот у него что-то получилось. Мечтать ведь можно не только о науке, об великих открытиях и изобретениях, мечтать можно о разном. И за эти 80 минут детей учили именно мечтать.

Хотя Илья на следующий день первым делом сказал: "Пап, а давай сегодня тоже взорвем что-нибудь"...

Традиционное спасибо mosblog за приглашение и персонально katyakhripunova за организацию и информационную поддержку.

И еще, смотрю на сайте, остались шоу только в следующие выходные, так что очень советую не медлить с билетами, вдруг такое уже не повторится!
Tags: Москва, вдохновение, детская карта Москвы, развлечения, с детьми
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments