Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Люби, цени, храни

Когда мне из "Эксмо" прислали новую книгу "Люби, цени, храни. Маленькие секреты большого счастья elle_four_mom" я начала читать ее из скорее интереса, как можно из личного инстаграмма сделать книгу, интересную широкой аудитории. Интриги добавлял еще и тот факт, что мне прислали предварительный экземпляр, буквально с редакторского стола. А сама книга выходит только 30 августа. И обложка у нее будет не скрепки, как у моего экземпляра, а обычная, твердая.



С Элей и ее инстаграммом я была до момента чтения книги не знакома. Даже и не знала, что у нее больше миллиона подписчиков и победа в конкурсе инстамамы года. И само собой, что у нее четверо прекрасных девочек я тоже не знала. Для меня она стала новым человеком, поэтому читая книгу я знакомилась и с Элей, и с ее семьей. И это было похоже на такой многочасовой разговор-беседу по разным вопросам, начиная от истории Элиной семьи, ее знакомства с мужем, рождения деток, ее взглядов на разные родительские вопросы - грудное вскармливание, прикорм, садик, прививки, игрушки, доступность телевизора для детей и прочее. Скажу честно, не со всем, о чем рассказывает Эля в отношении детей я полностью согласна, ну так на то у меня своя жизнь, у нее - своя жизнь, а у других читателей - тоже все может быть совершенно по-другому. Но тем не менее, остается много приятных, добрых впечатлений.

И самое главное, самое приятное ощущение, которое я для себя вынесла из этой книги и этого нашего "знакомства" - в мире, где каждый так и норовит выделиться хоть чем-то, вставить себе в хвост перо побольше, создать свой уникальный контент, свое "уникальное торговое предложение" и "причинить добро" своими советами, как же важно в этом мире оставаться обычным человеком, таким например как Эля и ее семья. Ведь несмотря на большую аудиторию, автор не пытается поставить себя на ступеньку выше, стать "коучем", "консультантом по любому вопросу", как это модно сейчас. Но при этом та искренность и доброта, которой делится Эля со своими читателями, возвращаются к ней с большей силой. Ее инстаграмм - это скорее личный дневник с фотографиями и видео на память, и лишь только в комментариях (и наверняка личных сообщениях) задают вопросы "А как у вас?"

Конечно же буквально после первых 50 страниц, я пошла в инстаграмм, чтобы найти страничку Эли. Но ту самую, указанную на обложке книги, так и не нашла - оказалось, что ее недавно взломали ( а уж сколько клонов появилось, ужас). Так что Эля и ее семья теперь на этой страничке https://www.instagram.com/elle_four_mom_2/, а саму книгу можно заказать например на Лабиринте
Tags: Эксмо, вдохновение, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments