Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы с Ильей день рождения репетировали

Когда зовут на завтрак в новый "Андерсон" - это уже отличный повод приехать рано утром на другой конец Москвы, а когда завтрак превращается в дегустацию специальной праздничной программы для именинников - это уже в два раза лучше, хотя нет, не в два, а в восемь раз - ведь именно столько пунктов "дегустации" было и столько раз мы "отмечали" день рождения собравшихся за одним столом.



А компания у нас была самая замечательная, ведь благодаря mosblog мы смогли отметить дни рождения ya_bulichka, adelanta, petelyka, pri_morochka, little_cheater, elena_ryabchev, lidik2012, хотя конечно они у нас всех не в один день.


Знакомство с кафе мы начали с лестницы.



Здесь как и во всех "Андерсонах" ярко и красиво. Кафе на Ярцевской, где мы были, работает пока в тестовом режиме, и сразу же ведутся дополнительные действия по улучшению и доработке - например ставят стекло у лестницы из соображений безопасности. Работа с обратной связью от клиентов - важный момент в этой сети кафе, я знаю это и на личном опыте, и поэтому всегда говорю знакомым, что обязательно надо заполнять анкету обратной связи, которую приносят с счетом и не стесняться вносить свои предложения. Все анкеты читают, все предложения рассматривают, особенно что касается детской безопасности.



Перед входом в основной зал есть уютный диванчик с медведем. Чуть не остались там.


Но самое притягательное место в кафе - это конечно витрина!



Впрочем, у детей свое мнение - не успела я повернуться, как Илья уже снял обувь и побежал в игровую комнату. В этом кафе она в центре зала, за стеклом (именно поэтому у меня все отражается).


Очень удобно - можно болтать с подружкой, при этом отлично видно, чем занят ребенок. И он маму видит и не волнуется. И что хочу отметить, из-за стекла особенно не слышно детских криков, а детки наши играли там очень активно. Для самых маленьких посетителей, кому и за стеклом страшновато, есть еще игровой уголок в кафе, там тоже столики рядом, есть где поползать.



Раз ребенок занят, можно и позавтракать. И тут я рада обновлению меню завтраков в кафе, ведь за 4 года (а именно столько мы сюда ходим вместе с Ильей), я столько раз ела завтраки, что давно хотелось что-то новенького. И вот шакшука например, 220 рублей, если я не путаю. Отлично!



А вот Илья остался консерватором, он предпочитает на завтрак в "Андерсоне" оладьи. Хорошо, что согласился хотя бы на детскую "Черепашку", а не на взрослую порцию (обычно ее приходится делить на двоих или троих).



Но к делу. Мы пришли в кафе не просто так, хотя по правде говоря в прекрасной компании могли и проболтать 4 часа и не расходиться.
Мы познакомились с замечательными Анастасией и Ольгой, которые главные в "Андерсоне" за пиар и за праздники, получили специальные анкеты для оценки "дегустации", и праздник начался.



Что придумали в "Андерсоне" для дней особых поздравлений именинника? Обычно, если вы заказываете десерт и говорите, что день рождения, то его выносят со свечкой и мини-салютом, а еще обязательной песней от всех официантов. Но чтобы праздник был еще веселее, а фоточки в соц сетях еще круче, то есть ряд специальных предложений. Их-то мы и пробовали. А прекрасные фото от специального фотографа из кафе - тому доказательство.



Например Декор&Box - украшения для праздничного стола на 10 человек. Стол к нашему визиту был украшен именно так, но нам еще и показали отдельный банкетный зал, в котором тоже все было готово к празднику.



Вот наш стол в кафе в самом начале "дегустации".


А вот весь реквизит. Сначала было даже непонятно, что к чему.



Но стоило одеть колпачки...


Как уже зажглась свечка на первом поздравительном тортике.


И да, тот самый момент, когда все кафе поет!


А потом как рраааз и хлопушка! Это было весело и нежиданно! А еще вся наша еда стала разноцветной!


И пока мамы писали свои оценки за это шоу, дети продолгали дегустировать завтраки.


А потом опять музыка, и вот уже сразу два 2именинника" стоят в специальной рамочке, а вокруг них поют веселые звери.


Илья не удержался и помчался тоже петь!


И больше всего у него было впечатлений от этого дня, что он пел с жуком на руке.


И фото в рамочке на память. Называется такое шоу "Хор паппетов. Песня-поздравление".



Стоило всем вернуться за стол, как в зале появился огромный красный шар.



Он был какой-то особенный, и трогать его можно было очень осторожно.


Потому что стоило взлететь шару к потолку, как он лопнул с кучей кофетти, мелких игрушек и небольших шаров.


Дети сначала растерялись, а потом начали давить эти шарики, ведь в них тоже игрушки. Такое неожиданное поздравление называется "Фейерверк из шаров".


А тут снова торт со свечкой!


Только в этот раз салют для именинника делали сами гости - на столе были приготовлены кулечки с конфетти.



И по команде все сделали очень красиво!


и традиционное "откуси кусок торта без приборов"


Илья обсыпал себя и проход между столами, а потом еще долго играл в конфетти. Называется такое поздравление "Конфетти бар (милые кулечки с такой простой радостью в кружок)", главное, как и с хлопушкой - берегите тарелки с едой и напитки!


Илье этот праздник очень понравился. Каждый раз на вопрос "А у кого сегодня день рождения?" он кричал "У меня", первым выбегал участвовать во всем, и конечно позировал фотографу.



А у нас началось следующее "блюдо" дегустационного меню - "Штуки в руки (набор для ярких праздничных фотографий)". Вот тут-то пригодились все те вещи в коробке, которые лежали на соседнем столе.


Мне достался Дарт Вейдер.


Такого селфи у меня еще не было.



А Илья скромно выбрал корону и усы, и конечно пошел фотографироваться к волшебным крыльям.


А дальше было еще веселее - это например "Family look (праздничные тантамарески)".


вот даже мы вдвоем


А потом в зале появилась огромная коробка.


Но что же там внутри?


Огромный шар с лентами и подарком!


но детям этого показалось мало!


И они залезли в коробку сами!


Поздравления закончились, оценки проставлены. Вот столько осталось от нас конфетти и разноцветных ленточек.



Илья нашел любимые шахматы.



Я сделала прекрасную фотографию с крыльями. Кстати за "легенду о крыльях" можно получить путешествие на воздушном шаре. Подробности тут.



Программа этого утра нам очень понравилась, ведь у Ильи скоро день рождения, а каждый год мы традиционно ходим ужинать в "Андерсон" в этот день - и чтобы торт, свечка и отличное настроение от вечера!

Tags: Москва, вдохновение, вкусно, впечатления, развлечения, с детьми, фото
Subscribe

Posts from This Journal “с детьми” Tag

  • За экспериментами - в "Экспериментаниум"!

    Я не слукавлю, если скажу, что "Экспериментаниум" - один из любимых музеев Ильи. И уж сколько раз мы тут были, ни разу не удавалось выйти…

  • Космос на ладошке

    В субботу я узнала, что оказывается Илья, который с пластилином вообще-то не очень дружит, умеет лепить планету Сатурн. Причём на вопрос, где ты…

  • Папа года в "Андерсон"

    Нашла прекрасные фотографии и понимаю, что если не выложу, то так и забуду про них. А по хорошему, надо конечно все печатать, в альбом, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments