Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

"Золотая черепаха" в Манеже

В жаркий субботний день многие переместились на дачи и к водоемам, а мы внезапно сдали свою машину в сервис, и оставшись без транспорта решили наконец-то за все лето погулять и по Москве. И продираясь через толпы туристов и гуляющих на Никольской, Красной площади и Охотном ряду дошли мы до Манежа, в котором в эти дни (и еще до середины августа) проходит Фестиваль дикой природы "Золотая черепаха". И места много, и посетителей немного, и прохладно, и светло - что может быть приятнее после субботнего дневного зноя.



Первое, что мы сделали после того, как получили билеты - отвели Илью в игровую комнату. В Манеже она бесплатная, ребенка старше 3 лет там можно оставить с воспитателем. Илья был один, других детей не было (их водили по выставке, как мы потом убедились), но зато и мы с мужем получили свободное время, чтобы спокойно посмотреть выставку, и ребенок там так заигрался, что уходил со слезами и хотел еще остаться с тетей.




Мы же пошли смотреть фотографии.

Пространство выставочного зала в Манеже условно разделено на 3 части. На этом фото их видно - в первой части представлены фотографии на конкурс этого года, дальше, на больших черных кубах - рисунки, графика и другие художественные изображения животных, и в конце зала, на мольбертах выставлены фото победителей прошлых лет.




Я фотографировала наиболее понравившиеся работы и сразу делилась ими в сервисе "Истории" в инстаграмм. Пользуетесь таким?




Посетителей было немного.


Большинство просто созерцает, а некоторые тоже фотографируют.


На выставке работает представитель WWF, который пытался мне что-то там рассказать про защиту планеты и привлечь к сбору средств, типа переведи 500 рублей смской прямо сейчас. Извини, парень, денег нет, ни смской, ни на карте, ни наличными.


Продолжили рассматривать фото.


Дошли до черных кубов. Удивительно даже, что все это нарисовано, а не сфотографировано.




И наиболее знакомая часть - победители предыдущих лет. В этом году "Золотая черепаха" проходит 10 раз, а я была на двух выставках до этого точно, так что видела уже некоторые работы. Но и тем приятнее встретиться с этими шедеврами вновь.











Прекрасно в Манеже - много места, прохладно и свет такой приятный из окон.



фотографии от этого бликуют, но под нужным углом все отлично выглядит.






Провели на выставке не меньше часа, спокойно там и прекрасно.

За приглашение спасибо mosblog
Tags: Москва, приключения, развлечения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments