Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как нас спасли шины Viatti

Наша поездка в Никола-Ленивец была бы неполной, если бы мы не нашли себе там приключения. Точнее приключения нас сами там нашли. И сейчас уже понимаю, что если бы не Chery Tiggo 5, на котором мы туда поехали, и в особенности если бы не шины Viatti, то не факт, что наша поездка бы состоялась (или может быть наоборот, остались бы мы там, сидеть в калужской грязи, среди комаров и слепней).



Расскажу обо всем по порядку.

Почти сразу как выехали из дома, мы с Антоном стали обсуждать, как же тестируют именно шины. С машиной-то все понятно, а вот шины хорошо бы попробовать в дождь, на мокрой дороге, на бездорожье всяком, в общем городских условий недостаточно. Погода никаких ухудшений не предполагала, дороги в первые три часа пути тоже были более-менее.

Ну пофоткаем машинку красиво, думали мы.

Вот так например.


Или вот так.


вот с такого ракурса


И чтоб обязательно колеса крупно. Красивый рисунок на протекторе, всякое такое.



Но погода и дороги решили по-другому.

Сначала мы не могли понять, почему на одном из участков пути все желтое в навигаторе, хотя никаких машин и никаких ремонтов дорог нет. А как доехали - поняли. Самой дороги там тоже почти нет, точнее есть заплатками. А когда потом вдобавок еще и дождь стали включать, причем или сразу стеной, или вообще нет дождя и асфальт сухой, то тут-то мы и поняли, что начался настоящий тест-драйв.

В этом видео кусочки нашей дороги. Специально не стала накладывать музыку, чтоб было слышно, как стучит дождь и как идет машина по бездорожью.


И сцепление с дорогой отличное, и амортизация на высоте.
Я мало в технике понимаю, мне как пассажиру важно в таких условиях ехать и не бояться за себя и за ребенка. Вот я ехала и не боялась! Машина шла уверенно.

Проезжали вот деревню Барсуки. Барсуков не встретили.


А дальше, уже на подъезде к парковке мы увидели ребят на "Ягуаре", у которых ситуация была не очень - слетели с глинистой дороги на обочину и застряли на пузе. Мимо постоянно кто-то проезжал, но желающих помочь не находилось. Конечно, ребята могли бы сходить за трактором, думаю они не первые, кто так застревает на дороге. Но Антон быстренько объяснил, как и где надо закрепить трос, машина дернулась и вытащила Ягуара. Опять же благодаря чему? Хорошему сцеплению с дорогой у шин Viatti и мощности Chery Tiggo.



Операция по спасению Ягуара.


На следующий день, после завтрака и погрузки вещей, мы отправились на Ферму. Грязь страшная, дорога по бетонным плитам, вокруг еще слепни кружат. И тут на парковке у Фермы мы с легким шорохом сами вязнем в грязи на парковке. И весело, и страшно - вдруг не выберемся. Это ж теперь нам за трактором идти. Но Антон накидал палочек под колеса и уверенно нас вытащил из грязи. Я даже видео спасения толком снять не успела.

Вот эта грязь! Размеры палочек, которые нам помогли, тоже можно оценить. Выехали отлично!


А это видео дороги на Ферму. Там есть кусочек нашего спасения, а так же пугающие кадры слепней.

Это дороги непосредственно в Никола-Ленивце. Оцените слепня, который атаковал камеру заднего вида.


Машинку мы кстати сегодня вернули в автоцентр. Даже грустно с ней расставаться.
А насчет хороших шин я в этой поездке очень многое поняла!

Спасибо сообществу mosblog за этот тест-драйв, и кстати обнаружила, что можно самим записаться на тест-драйв в автоцентре. Пробуйте!
Tags: Никола-Ленивец, видео, машина, приключения, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Никола-Ленивец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments