Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как Илья секреты мороженого узнавал

- Мааам, а как делают мороженое?

Этот вопрос наверняка задавал каждый ребенок.
Но Илье как обычно повезло больше всех, потому что буквально на следующий день, после того как он задал этот вопрос, мы отправились на настоящее производство мороженого.

С чего начинается экскурсия? Конечно с дегустации. А еще с важных слов о том, зачем всех позвали на производство именно мороженого, а не куда-то еще.



Все уже наверное слышали (а некоторые еще и видели), что в Москве 24 июня начался фестиваль "Московское мороженое", в рамках которого на 32 площадках можно попробовать аж 150 видов мороженого от 30 производителей из разных регионов России. И кроме привычного с детства пломбира, бывают настолько экзотические вкусы, что очень интересно становится и взрослым, кто же эти вкусы придумывает.

И пока организаторы фестиваля "Московское мороженое" рассказывали журналистам и блогерам о том, что интересного будет на фестивале с 24 июня по 10 июля, Илья сидел в сторонке и дегустировал, выражая свое отношение к пресс-подходам и другим официальным мероприятиям.



После официальной части мы пошли переодеваться.



Шапочка, халатик, бахилы - полный комплект. И для Ильи тоже.



И вперед, за дверь с табличкой "Производственный цех"



Но каково было разочарование Ильи, когда вместо конвееров и автоматов, фасующих мороженое по стаканчикам, мы увидели несколько больших серебристых ящиков, в которых собственно и делают мороженое - смешивают, взбивают, охлаждают.



"А можно хотя бы попробовать?" - просил Илья. И тут же попробовал подержаться за лопаточку.



Охлажденное мороженое помещают в холодильник, где за 40 минут температура опускается от -6 до -18.



А потом относят в огромную морозильную камеру, где всегда -18. Такой холодок сразу по комнате, когда дверь в морозилку открывают.



А главный секрет производства мороженого оказался не в технике, а в ингредиентах. Для классических видов мороженого в ICeCro используют фермерское молоко, сливки, свежевыжатый сок, пюре и ягоды. А вот например для безлактозного - рисовое и кокосовое молоко, для спортивного - добавляют L-карнитин, стевию и эритрит, а в мороженое линейки Yoga добавляют еще и специи, например имбирь и кардамон.



И конечно же прямо на производстве можно было попробовать другие виды мороженого.



Мне например было очень интересно безлактозное. Действительно необычный оттенок кокоса.



Илья же увлекся пломбиром "Тирамису" с легкими кофейными нотками.



А всего в IceCro вот столько видов мороженого выпускают. И тут-то я с вопросом, кто это все придумывает.
Я - сама и придумываю, - ответила мне девушка-технолог, которая вела экскурсию.



Вот такие все были одинаковые!


И только у Ильи и еще одной девочки халат не по размеру.



Напробовались мы в тот день очень много. Но все было такое вкусное, что буду теперь в магазинах такое мороженое высматривать. К хорошему быстро привыкаешь.

А на прощание заглянули в офис компании. Вдохновляющая картинка на стене, не правда ли?

Tags: Москва, вкусно, еда, приключения, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Про улучшения и, конечно же, печеньки

    Прийти в кафе "Андерсон" для нас с Ильей - всегда радость. Сходить на фабрику счастья "Андерсон" - радость вдвойне. А когда нас…

  • Волшебный день на фабрике "АндерСон"

    На прошлой неделе я как-то разбудила Илью со словами: - Знаешь, в бассейн, как планировали мы сегодня не пойдем. У меня есть для тебя сюрприз. Мы…

  • 5 вечеров с "Нужен ужин"

    Я признаюсь честно, что не из тех хозяек, которые накануне составляют меню на неделю, закупают продукты по списку и потом все по плану готовят.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments