Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Чем кормят на теплоходе?

Вопрос с питанием на теплоходе был для меня одним из самых важных. Я в общем-то люблю покушать. Именно поэтому я брала с собой целую сумку еды - каши и соки для Ильи, а так же себе вкусняшки к чаю. В моей сумке был и обед для нас - в день отправления мы толком дома пообедать не успели, так что взяли с собой целый контейнер картошечки, сосисок, помидоров и огурцов, и собственно как только теплоход отправился от причала, мы с Ильей в каюте сели обедать. И это был единственный момент, когда еда, которую я брала, пригодилась. Из всех остальных запасов Илья выпил только соки, а всякие кексики и печенья мы так и не открытыми привезли домой. Даже мармелад не доели.


А все почему?
Потому что на теплоходе кормят замечательно!


В путевку входит трехразовое питание, так получилось, что у Ильи тоже было оплачено питание, хотя обычно дети до 5 лет едут без питания и без места. Поэтому чаще всего мне приходилось есть по полторы, а то и две порции всего. Надо же было все хотя бы попробовать. Ну за исключением десертов - тут и своим порой приходилось делиться.

Итак, где и что можно поесть на теплоходе?
Как я поняла, на всех теплоходах по-разному организована система питания. Где-то есть 2-х разовое и 3-х разовое, на выбор по предварительному заказу, где-то можно заказать еду непосредственно на месте.

На теплоходе "Дмитрий Фурманов" было два ресторана, в которых питались туристы. Мы, как и другие гости, проживающие на шлюпочной палубе, ходили кушать в  бар "Волга". Все остальные ходили в ресторан на средней палубе. Он больше по размерам.



На шлюпочной палубе, в носовой части, находится бар, где есть напитки и мороженое.

А на средней палубе, прямо под баром, находится кофейня, с десертами и кофе конечно.






Но нам с Ильей в принципе вполне хватало той еды, которой кормили в ресторане, на завтрак-обед и ужин. И лишь один раз за круиз мы зашли в бар, чтобы купить мороженое.

Наш гастрономический круиз начался с ужина. Встречали всех на входе в ресторан бокалами с шампанским, а на столах уже был "Капрезе" и карточки с меню. В тот первый ужин мы не выбирали, чем нас будут кормить, лишь десерт был на выбор - "хворост" или мороженое. Мы с Ильей попробовали и то, и то.



Горячей закуской был жульен из курицы.



Горячее блюдо - индейка с овощами.


и вот тот самый "хворост" на десерт. А мороженое я даже сфотографировать не успела.


Питание на теплоходе происходит по времени. Время обеда или ужина может меняться в зависимости от программы дня. Но завтрак например всегда в одно время, с 9 часов.

Но для тех. кто просыпается пораньше (а для семей с детьми такое очень актуально) есть отличная бесплатная услуга - завтрак в каюту. Нужно накануне вечером вывесить на дверь эту табличку, на обратной стороне которой отмечаются позиции, которые нужно принести на завтрак и время, начиная с 7 утра, в которое нужен завтрак.


И утром, в назначенный промежуток времени приходит девушка с подносом и все приносит. А так как в номере есть холодильник, то несъеденную часть этого завтрака можно убрать в него и перекусить попозже. Или например взять завтрак и пойти на палубу, смотреть на утреннюю реку. Вариантов много, главное как же приятно, что такая услуга есть.



А это уже картинка с общего завтрака. Тут выбор больше, чем в том, который приносят в номер. Есть и горячие блюда, омлеты, котлетки или сосиски. Главное, что "завтрак в номер" не отменяет возможности посетить и общий завтрак, поэтому мы ходили с Ильей и на него. Илью интересовал тостер, и как правило его завтрак состоял из тоста, овощей и фруктов, а я пила кофе. Кстати кофе на теплоходе было весьма неплохое.



В остальном система питания была организована следующим образом. Накануне вечером мы заполняли вот такой бланк. Каждому человеку за столом присваивался номер, и галочками он отмечал блюда, которые будет есть. Так как я могла только предположить, что будет есть Илья, то брала нам почти всегда разные позиции. Зато у меня была возможность попробовать в два раза больше блюд.





Есть на теплоходе и детское меню. Заказывать по нему лучше точно так же, накануне. Мы так ничего из детского меню и не попробовали, но если б Илью не кормили по-взрослому, то тут бы точно нашлось то, что он будет есть.




А мы вернемся к питанию в ресторане. В обед я не успела сфотографировать салат и горячее, так что вот только рулет из свинины.



И свиной шницель с яйцом и картофельным пюре. Тут моим фаворитом стал соус.


Илья предпочел десерты. Сначала быстро съел мороженое, а потом и сладкие роллы с творожным кремом.


А это ужин. Куриный салат с ананасом. Илья тянется к яблочному соку, не подумайте. Хотя каждый ужин мы могли заказать бокал белого или красного вина, это было в меню.



На горячее котлета из горбуши с картофелем фри и соусом тар тар. Тут Илья, как большой любитель картошки, съел и свою порцию, и половину моей.


А вообще ужины у нас проходили вот в такой обстановке. Илья менялся планшетом с мальчиком из-за соседнего столика, и так они и играли, пока родители могли спокойно поесть.


А вот наше второе утро. Накануне Илья поднял меня в 7 утра, так что я и заказала на следюущий день завтрак на 7 утра. Завтрак уже принесли, а Илья так и проспал почти до 9.


зато мы потом пошли с ним завтракать на палубу



А до обеда, раз уж было совсем жарко, еще и мороженого поели. Совсем гуманные цены кстати, по 50 рублей.





а вот и обед.
Салат с ветчиной и овощами


Зеленый салат с яйцом. Хорошо, что заправка не размешана. Мы стараемся не есть майонез, поэтому просто убирали его на край тарелки.


Из супов мы все выбрали в  блюдо-сюрприз. Сюрпризом оказался сырный суп с гренками.


на горячее котлета по-киевски с пюре из брокколи и картофеля


Азу по-татарски из говядины


На десерт были клубничный рулет и мороженое. Тут как понимаете, Илья съел быстрее, чем я успела сфотографировать.

И вот наш последний ужин на корабле.
Салат из помидоров с сыром фета.


овощной салат


Треска, запеченная с грибами и картофелем по-деревенски.


И ягодный пирог на десерт.


Надо было мне взвеситься до и после круиза, было вкусно и красиво. Повара старались красиво оформить блюда, а наши ужины превращались в прекрасные беседы с соседями по столику.

Напоминаю, что это был наш с Ильей речной круиз на теплоходе "Дмитрий Фурманов" компании "Инфофлот". Первую часть про то, как все устроено и чем заняться на теплоходе можно прочитать тут.
А сейчас в mosblog идет запись на следующие круизы на "Фурманове", эх завидую, ведь на круизах более 4 дней проводится капитанский ужин. Было бы очень интересно посмотреть!
Tags: Москва, Мышкин, впечатления, еда, развлечения, речной круиз
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment