Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Музейная фабрика пастилы в Коломне - продолжение

После экскусии по фабрике нашу группу пригласили в Музейный сад.


Здесь, конечно же под яблонями развернулось новое театральное представление. Это программа 12 самоваров, девица на выданье и щеголь. Здесь. на глазах у публики купеческий сынок Гриша крутит любовь с богатой девицей.



Илья изображает бинокль, чтобы подглядывать.


А дядька Ларивон учит разжигать самовар.



А раз самовар растопили, то можно и чай попить. А тут и чайник несут.


И всех за стол приглашают.


Места хватит всем!



А угощения на этот раз - пироженые из пастилы.






Погода была дождливой, поэтому чай на улице в беседке был очень кстати.



Но и за стол нас усадили, чтоб не только угощать, но и традициям чаепития научить!



Чаю мы напились по всем правилам – с понуками, вприкуску, «с мизинцем», «до ключей». Все секреты раскрывать не буду, было весело и интересно.



Мастер-класс по оттопыриванию мизинчика!



Какие же колоритные персонажи нас встречали в саду!









А когда мы чаю уже напились, а молодые даже о будущей свадьбе объявили, к нам пришла Елена Дмитриева - директор Музейной фабрики пастилы. Очень интересно было пообщаться! И чувствуется в каждой детали этого музея такое отношение особое ко всему, стремление создать красоту!



А дальше нас пригласили на обед. Но не простой, а в русских традициях.
И пока беседку в саду готовили для гостей, мы гуляли по саду.



Вот эти ребята на входе продают пироги и пастилу. Красивые, нарядные!






Сад небольшой, но прекрасный!



тут и полезные растения для чая!


И великолепные ирисы.




И те самые самовары!


вместо пуфиков - сеновал


вместо фона для фото - дрова


И конечно яблоки


Илья с удовольствием трескал яблоки.



И хотя он был почти уже без сил и почти спал на лавочке из сена, впереди у нас был еще обед!


Обед в русском стиле был очень необычным.


На первое подавали куриный бульон и крендели. Горячие, пышные, только из печи, еще и со специями.


Закуски - огурцы малосольные и опята.



Затем принесли очень необычную картошку, запеченную на ржаной лепешке.







Несложно в исполнении, зато как эффектно!



Потом дошла очередь до стерляди. И до куриного рулета, которого почему-то на фото нет, но он был великолепен, как и все остальное.



Такими вот сытыми и довольными мы поехали в Москву. Хотя и это было еще не все - прямо перед посадкой в транспорт нам еще вручили десерт к обеду на основе пастилы, те самые "яблочные облака", которые ищут дети на специальной детской программе в музее.

Спасибо большое за компанию блогерам, #bloggerrussiavk и Музейной фабрике коломенской пастилы, всем актерам, сотрудникам и директору Елене Дмитриевой за теплый прием и очень приятное место, в которое мы обязательно вернемся!
Тем более, что у театра при фабрике еще много программ и экскурсий!

Tags: Коломна, вдохновение, еда, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “Коломна” Tag

  • В Коломну одним днем

    В Коломну мы решили поехать внезапно, буквально накануне вечером, и так совпало, что именно в этот день, ровно год назад, мы там были в первый раз. И…

  • Музейная фабрика пастилы в Коломне

    В окрестностях Москвы много мест, куда хорошо бы выбраться на выходные. Прорваться через обычные дачные пробки и попасть в другой, более спокойный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments