Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Где купить пандури в Тбилиси?

Что привезти из Грузии на память?
Понятно, что половина чемодана - это вино, чурчхелла, специи, но это все будет выпито и съедено, а нам хотелось памяти от поездки, причем магнитики-посуда и прочее содержимое любой сувернирной лавки сюда никак не подходили.
И тогда Антон решил: "Пандури!". Спроси, говорит, у своих знакомых, где купить пандури в Тбилиси.

Пандури - это грузинский народный щипковый музыкальный инструмент типа лютни. Прекрасные партии пандури звучат в композициях любимых "Мгзавреби", так что и Антон захотел добавить этот инструмент в коллекцию своих.

Первое место, в которое мы поехали, точнее пошли пешком (мы в центре везде ходили пешком) - блошиный рынок на "Сухом мосту".

Но сначала мы заглянули в небольшой музыкальный магазин по пути к Сухому мосту.



Там пандури не было, и нам порекомендовали ехать на рынок в районе стадиона Динамо-арена. Туда мы поехали позже, а пока прогулялись по барахолке на Сухом мосту. Фотографий у нас немного, потому что именно в тот день Антон не взял то ли аккум, то ли карточку, а мой телефон быстро садился.

Этот блошиный рынок называется именно так потому что рядом действительно есть мост, но реки под мостом нет, а есть дорога.
День был дождливый, поэтому торговцы не особенно спешили раскладывать вещи.

Что можно купить на этом рынке? Как и на любой барахолке - практически все, начиная от картин, сувениров.



Многочисленные изделия из шерсти.


Нашли мы тут и пандури - за 150 лари, и второй, попроще, за 130. Для сувенира цена больно уж высока, так что Антон только попробовал звучание, и мы пошли дальше.



А поехали мы на рынок, который находится недалеко от стадиона Динамо арена. Причем рынок этот был не продуктовый, а со всякими люстрами, сантехникой, трубами. И там-то, буквально в самом первом ряду мы нашли то, что искали. И конечно взяли домой. Хорошо, что я уговорила Антона на самый маленький инструмент, за 35 лари.



И вот довольный обладатель нового музыкального инструмента едет с ним в метро.
Заодно покажу вам и метро, правда отличается от московского? а еще в метро пахнет серой, это так непривычно!
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Что рассказать про Грузию?

    В такую погоду я втройне мечтаю о Грузии и в очередной раз листаю так и не опубликованные фотографии. Составила тут даже план, про что можно…

  • Как попасть в весеннюю Грузию хотя бы на один вечер?

    Что такое грузинская кухня? Это ароматные запахи зелени, специй, свежих овощей и сыра. Это бесконечные разговоры и истории о том, как и из чего это…

  • Хинкали для генацвале

    В прошлом году я отмечала день рождения в грузинском ресторане. И это было вкусно и очень приятно во всем. И в этом годе не то, чтобы не хотелось…

  • День Грузии в Мастерславле

    Остались с Ильей в полном восторге от Дня Грузии в Мастерславле. Спасибо огромное vasya_lesya за возможность посещать такие события!…

  • Скучаю по Грузии

    Я тут немножечко пропала - с 4 по 17 сентября мы были в большом автопутешествии из Москвы в Грузию и обратно через Тамбов. Скучаю очень по Грузии и…

  • Про Гори и горе

    Мы не ставили целью посещение Гори, заехали сюда можно сказать случайно - пополнить запасы воды и еды в машине, да и немного размяться после дороги.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments