Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы начали лето в "Карибии"

Я выросла в маленьком городке на берегу реки. Каждое лето, практически каждый день, мы проводили на речке - с раннего детства, ходили всей семьей, даже помню как меня возили туда бабушка и дедушка, и папа на велосипеде, и сами потом бегали на речку, с подружками. Хорошо, когда в 15 минутах пешком от дома есть возможность искупаться и поплавать.
И каждое лето в Москве мне очень не хватает возможности купаться в водоемах в жару. Водоемы-то есть, у нас вот Яуза около дома, а купаться в ней само собой нельзя.
Спасение от жары в Москве - это бассейны и аквапарки. Правда мы в аквапарки ходим не только летом - и зимой там приятно ощутить себя как на морском курорте.

Чаще всего мы ездим в "Карибию". Главная причина - финасовая. Так как в "Карибии" не надо платить за ребенка до 120 см, то Илья идет бесплатно, а для себя мы выбираем тарифы на 2 часа (есть утренние и есть вечерние) - это и время не самое пиковое, и этих двух часов нам хватает вполне - и наплаваться, и в саунах погреться. Есть кстати возможность купить билет он-лайн, тогда посещение на 3,5 часа в будни будет около 1000 руб.

IMGP9939.JPG

Илья у нас такой фанат воды, что при слове "мы сегодня едем в аквапарк" бежит за очками и кругом и уже готов выходить. И если честно он чуть не свел нас с ума в воскресенье фразой "Давайте уже поедем в "Карибию"" пока мы ездили на забег и занимались утренними делами.

Но вот все пробки позади, и даже тропический ливень нас не напугал.
Мы в "Карибии".


Зашли около 15 часов. Посетителей не так уж и много.



Кто-то очень доволен водичкой.


И хорошо держится на воде, благодаря жилету.



вспоминаем упражнения с занятий в бассейне, на которые ходили с Ильей с 8 месяцев.


Антон в это время фотографировал общие планы аквапарка. Мне все эти арки, колонны, украшения очень нравятся, они добавляют месту атмосферы путешествия.









А мы с Ильей в это время поплыли на глубину.



А кто-то пытается спать.



Мы с Ильей продвигаемся к водопадам.



И вот он, водопад! Как же мне было хорошо в этот день, ведь утром мы бежали по жаре хоть и небольшой, но все-таки забег. А после него восстановиться в воде. да еще и в бане попариться - огромное удовольствие.


Илья полюбил нырять под водопад. А по моей спине можно оценить последствия утреннего забега. Всего-то около двух часов на солнышке в открытой футболке.



Оказалось, что Илья умеет отталкиваться от бортика и плыть на спине.


- Будешь фотографироваться как миньон?
- Да!



А потом мы пошли на разведку на пляж. В солнечные дни тут должно быть прекрасно, а вот пока, из-за прошедшего только что ливня, было пустовато и прохладно.


Поэтому оценив меню кафе (тут кстати шашлык в 1,5 раза дешевле, чем в кафе на 2 этаже), мы пошли греться в бани.


А вот и второй этаж. Здесь мы всегда проводим гораздо больше времени, чем внизу. Тут и бассейны - Илья больше всего любит японский, с горячей водой, и бани-сауны. Иногда мы заходим в сауну втроем, иногда ходим по очереди, пока Илья плещется в бассейне. Расслабляет отлично. А для женщин рекомендую отдельную женскую сауну, там обычно никого нет и можно отлично посидеть в тишине.


А как же горки?
Если честно, то все предыдущие посещения "Карибии" мы к горкам не подходили. Илье еще рано, а мы как-то не любим такие экстремальные развлечения.


Но в этот раз я набралась смелости и пошла на желтую горку. Вот этот большой плюх - это я. Больше горок мне в тот день не надо было. Но к слову, очередей нигде нет, так что если любите отдыхать на горках - все получится.


Фотография в полный рост, и Илья, который не хочет фотографий, а хочет сбежать в волну.


Вид со второго этажа, от кафе.


И Илья, который не стал дожидаться, пока сфотографируют еду, а стал кушать скорее. Без шашлыка не обошлось - мы взяли его на пляже, а кушали в результате в кафе на втором этаже.


И, перед тем, как уходить домой, здорово расслабиться в джакузи.


Спасибо как обычно mosblog за приглашение посетить "Карибию".
Вот будет жаркий денек - обязательно выберемся еще!
Tags: Москва, аквапарк, развлечения, семья, я на фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сокровища от "Белой вороны"

    Все знают знаменитых Петсона и Финдуса, которых придумал и нарисовал шведский художник и писатель Свен Нурдквист, но недавно меня постигло большое…

  • Iherb - июнь 2018

    Пришла очередная коробочка с заказаом с Iherb, так что рассказываю и делюсь ссылками. All Terrain, Травяная защита, натуральный репеллент от…

  • За экспериментами - в "Экспериментаниум"!

    Я не слукавлю, если скажу, что "Экспериментаниум" - один из любимых музеев Ильи. И уж сколько раз мы тут были, ни разу не удавалось выйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments