Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Рике Парк и Мост мира в Тбилиси

В наш первый же вечер в Тбилиси, мы погуляли по старым улочкам в районе метро Авлабари и стали спускаться к набережной Куры, оказавшись тем самым в центре "обоев с рабочего стола", которые больше года были моим мотиватором и мечтой о поездке в Грузию.

Там, недалеко от двух уродливых конструкций-труб находится Рике парк, так что найти его, ориентируясь на эти трубы просто. Отзывы о парке противоречивые. Вряд ли вы потратите на него много времени - в холодное время там очень ветрено, а в теплое - наверняка жарко, тени там немного.



Вот эти трубы немного с другого ракурса. В парке есть детская площадка  и несколько симпатичных мест, где можно пофотографироваться.



Илью интересовала лишь горка.


Мы были в парке дважды. во второй раз нашли гигантские шахматы, которые надолго увлекли Илью.



Именно из парка можно сделать прекрасное фото с видом на старый Тбилиси. А еще тут находится нижняя станция канатной дороги, по которой можно подняться на крепость Нарикала. (Проезд 1 лари, виды потрясающие, про крепость будет отдельный пост).



Можно и пешком прогуляться - на другую сторону Куры перейти по мосту Мира (который в народе называют "прокладкой"). Это архитектурное наследие предыдущего президента Грузии.



Мост ближе. Эта конструкция из стекла и бетона (как и две трубы у Рике парка) архитектурно очень повлияли на виды Тбилиси.


Виды с моста


В правом верхнем углу - Президентский дворец.


Вид на другую сторону. Слева район Метехи - Успенская церковь. На ее фоне видно две кабинки подъемника. За  автомобильным мостом справа - район Абанотубани.



Красивое небо, крыши, балкончики и храмы - таким мне запомнился Тбилиси.


Перейдя по мосту вы попадаете в самую туристическую часть города. Там, куда бы Вы не пошли, направо или налево, везде будет интересно и хорошо. Но об этом в следующих постах.
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Что рассказать про Грузию?

    В такую погоду я втройне мечтаю о Грузии и в очередной раз листаю так и не опубликованные фотографии. Составила тут даже план, про что можно…

  • Как попасть в весеннюю Грузию хотя бы на один вечер?

    Что такое грузинская кухня? Это ароматные запахи зелени, специй, свежих овощей и сыра. Это бесконечные разговоры и истории о том, как и из чего это…

  • Хинкали для генацвале

    В прошлом году я отмечала день рождения в грузинском ресторане. И это было вкусно и очень приятно во всем. И в этом годе не то, чтобы не хотелось…

  • День Грузии в Мастерславле

    Остались с Ильей в полном восторге от Дня Грузии в Мастерславле. Спасибо огромное vasya_lesya за возможность посещать такие события!…

  • Скучаю по Грузии

    Я тут немножечко пропала - с 4 по 17 сентября мы были в большом автопутешествии из Москвы в Грузию и обратно через Тамбов. Скучаю очень по Грузии и…

  • Про Гори и горе

    Мы не ставили целью посещение Гори, заехали сюда можно сказать случайно - пополнить запасы воды и еды в машине, да и немного размяться после дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments