Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы с Ильей в "Сказкин дом" ходили

Нас с Ильей детскими спектаклями не удивить уже. Сколько всяких представлений мы посмотрели в конце прошлого года, в скольких театрах и на занятиях по сказкам были в этот раз - мне казалось, что в этой сфере все понятно уже, хоть какой спектакль, классический или интерактивный, по новому произведению или по уже знакомому.


А сегодня благодаря mosblog конечно же попали в необычное место - интерактивный музей-театр "Сказкин дом" на спектакль "Колобок", и я, и Илья были приятно удивлены и этим местом, и спектаклем, который не только посмотрели, но и непосредственно в нем поучаствовали.

А потом я на сайт полезла, а оказалось, что в Санкт-Петербурге этот музей-театр существует уже давно, еще и два филиала есть, а в Москве вот только-только открылся, в новом ТЦ "Ривьера" напротив хоккейной арены.

Найти "Сказкин дом" в ТЦ очень просто - на третьем этаже. Там же кстати "Кидбург", "Панда парк" и еще какие-то активности для детей и взрослых планируются.



Театр начинается как обычно с раздевалки - в гости к сказке принято приходить со сменной обувью, как детям, так и взрослым.
В 11 часов начинается сразу несколько представлений, для разного возраста.
Зрителей очень удачно сортируют на входе, надевая браслеты разного цвета.
А потом всех запускают на сказочную игровую площадку, где за 10 минут до начала спектакля дети привыкают к атмосфере, рассматривают сказочные артефакты и всячески колбасятся.

Илья конечно же в первую очередь побежал на горку!


Потом проверять, кто-кто в теремочке живет.


а там печка в теремочке - какая красивая, уютная!


Чудо-юдо-рыба Кит - она и горка, и пещера внутри!


Трон какой волшебный!



И огород сказочный поливал Илья!


И царевну-лягушку целовал!
IMAG1502.JPG

А потом хотел бросить якорь со сказочного корабля. Но уже позвали сказку смотреть!


Сказка начинается в комнате в гостях у русской красавицы Глаши. С первых минут она знакомится с детьми и вовлекает их в действие - вот выбирают, какие в какие бусы нарядиться.


И в гости к бабушке-дедушке отправляются.


В избушке было темновато, поэтому не все дети туда смело побежали!


А там дед и бабка рассказывали начало уже знакомой сказки про Колобка.



Вот только Колобок в печку-то убежал! И Вы не поверите - зрители за ним в печку пролезали! Илья правда не согласился, в обход пошел, через лес, зато топор прихватил!



И так, через печку, все зрители попали в соседнюю комнату. Смена мест и декораций - очевидный плюс спектакля для детей - долго сидеть и слушать монологи они физически не могут.

В лесу встретили зайца. Тот рассказал, что Колобка видел, Колобок от него убежал, спев известную песню, а зайца оказывается обижает филин. И дальше была интерактивная часть как все зрители пугали филина, превращаясь то в волков, то в медведей. А Илья-то помните, с топором был. Филин получил по полной.



Заяц показал дорогу к Волку, в соседнюю комнату.


А Волк рассказал, что Колобок и от него убежал, но зато в синичек поиграл с детьми.


Следующая была комнатка с медведями. И пока Мишка рассказывал про сбежавшего Колобка и играл с детьми в малину, так хотелось интерьеры этой уютной комнатки порассматривать.





И дальше, через шкаф в комнате медведей, мы попали на полянку где и встретили Колобка.


К этому моменту дети были настолько вовлечены и расслаблены, что слушали Глашу, прыгая в ручей с шарами и валясь на полу. А дальше оставлю немного интриги, ведь все знают, как в оригинале сказка заканчивается. Лисица-то на дереве сидит, на Колобка смотрит!



Вот так, около 40 минут мы вместе с детьми переходили из комнаты в комнату, знакомились с героями, выполняли задания и не устали даже.
Более того, после того, как попрощались с Колобком, дети помчались на сказочную игровую площадку, чтобы вновь покататься с горки и поиграть во все, во что до спектакля поиграть не успели.

А я еще детали порассматривала.

Оказывается, что в "Сказкином доме" даже туалеты сказочные. А что за избушка в серединке догадались?



Кулер с живой водой!


И кому интересно, цены и расписание спектаклей на май месяц.






Лично нам с Ильей очень понравилось!

Спасибо glukovarenik zelenij_zmej kippod ya_bulichka little_cheater mashura_neko и вашим деткам за приятную блогерскую компанию!
Tags: Москва, интересно, с детьми, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments