Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Почему мы поехали именно в Грузию?

Рассказывать о Грузии и не упомянуть причины, почему мы выбрали эту страну, о которой я так мечтала три года, было бы нечестно.
Поэтому опубликую тут текст из инстаграмма, который был написан совсем недавно, после концерта прекрасных "Мгзавреби".

Когда у меня спрашивают, почему я так хотела именно в Грузию поехать, я могу рассказать, что причина вот в этих ребятах. 3,5 года назад, когда они только приехали в Россию, а я только-только стала мамой (и моя жизнь изменилась полностью, начиная от того, что первые месяцы я просто не выходила из дома и была подчинена не сама себе). Музыка #mgzavrebi стала таким глотком свежего воздуха, чем-то необычным, символом этой новой жизни. Тот первый концерт я много-много раз смотрела на видео и до какого-то момента и мечтать не могла, что увижу ребят хоть раз вживую. Потом,  я попала на концерт, в саду Эрмитаж, вместе с ребенком, набралась смелости, подошла и поблагодарила Гиги за музыку и то, как они объединяют Грузию и Россию. Я ходила на концерты снова и снова, смотрела на ребят, думала какие они разные и какие при этом скромные, застенчивые, волнующиеся, но готовые открыться и так поделиться своим теплом, счастьем и любовью, что тебя переполняет до краев. Я все думала, как же они такими стали, что на них повлияло? Мы родились примерно в одно время, еще в одной стране, в одном социально-культурном контексте проходило наше детство. И даже после того, как наши страны разошлись, мы оставались похожими. Мы слушали похожую музыку, ходили в школу и университеты. Но в чем же причина такой любви и счастья внутри этих ребят?Я мечтала поехать в Грузию, чтобы посмотреть на их Родину. На места, которые они любят, на улицы, по которым они ходили в университет, на парки, где они сейчас гуляют с детьми и конечно на людей, которые живут в этой стране.И я все поняла там. Поняла, что когда видишь эти холмы и величественные горы вокруг, моря виноградников в Кахетиии и чудесные балкончики старого Тбилиси, когда видишь, как красивые реки сливаются в объятьях, как бьют водопады из горных рек, как цветет вишня и миндаль, и какие люди вокруг - открытые к беседе, готовые помочь, ты сам не можешь при этом быть другим. В Грузии нам было просто хорошо, хорошо как дома, как в месте, где ты уже бывал и все знаешь, где чувствуешь себя спокойно и счастливо.(Продолжение в комментарии ниже->)

Когда у меня спрашивают, почему я так хотела именно в Грузию поехать, я могу рассказать, что причина

вот в этих ребятах. 3,5 года назад, когда они только приехали в Россию, а я только-только стала мамой (и моя жизнь изменилась полностью, начиная от того, что первые месяцы я просто не выходила из дома и была подчинена не сама себе). Музыка "Мгзавреби" стала таким глотком свежего воздуха, чем-то необычным, символом этой новой жизни. Тот первый концерт я много-много раз смотрела на видео и до какого-то момента и мечтать не могла, что увижу ребят хоть раз вживую. Потом, я попала на концерт, в саду Эрмитаж, вместе с ребенком, набралась смелости, подошла и поблагодарила Гиги за музыку и то, как они объединяют Грузию и Россию.

Я ходила на концерты снова и снова, смотрела на ребят, думала какие они разные и какие при этом скромные, застенчивые, волнующиеся, но готовые открыться и так поделиться своим теплом, счастьем и любовью, что тебя переполняет до краев. Я все думала, как же они такими стали, что на них повлияло? Мы родились примерно в одно время, еще в одной стране, в одном социально-культурном контексте проходило наше детство. И даже после того, как наши страны разошлись, мы оставались похожими. Мы слушали похожую музыку, ходили в школу и университеты. Но в чем же причина такой любви и счастья внутри этих ребят?
Я мечтала поехать в Грузию, чтобы посмотреть на их Родину. На места, которые они любят, на улицы, по которым они ходили в университет, на парки, где они сейчас гуляют с детьми и конечно на людей, которые живут в этой стране.


И я все поняла там. Поняла, что когда видишь эти холмы и величественные горы вокруг, моря виноградников в Кахетиии и чудесные балкончики старого Тбилиси, когда видишь, как красивые реки сливаются в объятьях, как бьют водопады из горных рек, как цветет вишня и миндаль, и какие люди вокруг - открытые к беседе, готовые помочь, ты сам не можешь при этом быть другим. В Грузии нам было просто хорошо, хорошо как дома, как в месте, где ты уже бывал и все знаешь, где чувствуешь себя спокойно и счастливо.

У меня с собой в Грузии вместо путеводителя были несколько страниц из журнала, в котором Гиги и Марина рассказывают о любимых местах Грузии. Я хранила эти страницы несколько лет, мечтая о том, что когда-нибудь увижу хоть чуточку всех этих мест вживую.

И то, что мечта моя сбылась вовсе не означает, что с поездками в Грузию теперь вопрос закрыт. Столько же всего еще надо посмотреть, везде побывать. Так что это было только начало.

Дорога Боржоми-Тбилиси занимает около 2 часов. На обратном пути решили размяться у озера Nadarbazevi - съехали с трассы буквально пару километров, а там такая красота вокруг! И никого! И чувствуешь себя таким маленьким в огромном мире!





Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments