Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Кто утешит кнютта?

А Вы знали, что в Центральном детском магазине на -1 этаже есть театр? Точнее даже два театра, потому что мы искали нужный нам "Бим-театр", а нашли сначала какой-то другой.



А ходили мы туда на спектакль театра "Снарк" "Кто утешит кнютта?". И хотя я давно наслышана  и о театре "Снарк", и о спектаклях "из чемодана", которые показывает Анна Куненкова, все никах не могла попасть, а тут повезло - спасибо любимому сообществу mosblog за это!

Сначала расскажу немного про место, где мы смотрели спектакль. Это совсем небольшой зал, с несколькими рядами детских стульчиков, за которыми стоят взрослые стулья. Удобно сесть за спиной своего ребенка, чтоб он не волновался, где мама. Зрителей было немного, но и мест свободных при этом не было. Получилось очень камерно и уютно.
Сценическое пространство прямо напротив зрителей, да и они сами так или иначе вовлекаются в спектакль. Особую роль играют папы. Кстати в этот день была акция - билет для папы бесплатно, так что "бесплатные" папы очень пригодились.

Понравилось мне то, что спектакль начинается с небольшого знакомства зрителей с актрисой, а актрисы со зрителями. Рекомендованный возраст - 3-6 лет, но были ребята и постарше.
После небольшого представления себя актриса начала сам спектакль из чемодана.

Если Вы читали книгу "Кто утешит кнютта", то сюжет и визуальный ряд вас не удивят. "Фоны" по которым гуляет кнютт - точь-в-точь как в книге. Сам кнютт - очень симпатичный песонаж, похоже, что из мехового помпончика, рулончика от бумаги и ручек-веревочек, но ручки так шевелятся мило.

Если не читали книгу, то наверняка знакомы хотя бы с Муми-Троллями. Так вот история про Кнютта - это одна из историй Муми-долла, своеобразное продолжение. Тут ненадолго появляются Снусмумрик, Хемуль и другие герои, даже вся Муми-семья в самом начале, но эти герои тут совсем не главные.

Специально не обрезала рюкзак в кадре ниже - рюкзак - это Морра. Очень оригинальное решение, особенно в комплекте с чьим-то папой.



Были в спектакле и несколько моментов, когда вовлекались зрители. То они передавали из рук в руки кнютта в большой ракушке - именно так он путешествовал по морю, то становились страшным лесом, через который пробирался герой, то помогали актрисе (и кнютту заодно) писать письмо своей подруге.


Вот тут-то они со Скрютт и встретились! Счастье, любовь, конец!


Весь спектакль идет не более часа, вполне комфортно и маленьким, и взрослым зрителям.

И главное, зачем собственно все это смотреть, ведь не просто так актриса целый час размахивает этими пушистиками. Это спектакль о том, как самый скромный и застенчивый персонаж может стать героем и найти себе друзей. Если переводить на взрослый язык - это про "выход из зоны комфорта", о котором так модно говорить в последнее время.

Илье спектакль понравился, несмотря на то, что в страшных моментах он пытался убежать из театра, но это особенности Ильи - очень уж он верит хорошим актерам.

Кстати книгу "Кто утешит кнютта", которая выпущена прекрасным издательством "Самокат", можно купить на "Озоне" и "Лабиринте"
Tags: Москва, впечатления, развлечения, театр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Второй день занимаюсь странным занятием (хотя я по жизни вообще много чем странным занимаюсь) - отписываюсь вручную от всех рассылок, которые падают…

  • Космос на ладошке

    В субботу я узнала, что оказывается Илья, который с пластилином вообще-то не очень дружит, умеет лепить планету Сатурн. Причём на вопрос, где ты…

  • Папа года в "Андерсон"

    Нашла прекрасные фотографии и понимаю, что если не выложу, то так и забуду про них. А по хорошему, надо конечно все печатать, в альбом, чтоб…

  • Ветрянка, сэр!

    Март проходит у нас под знаменами ветрянки. 24 февраля, ужу будучи в Сочи, я прочитала сообщение в чате, что у нас заболела девочка на капоэйре. И…

  • Как мы прошли квест в ИКЕА

    В прошлые выходные мы ездили в Мегу. Антон пошёл на шопинг, а мы с детьми отправились в икеа. Сначала конечно же по привычному маршруту…

  • Мечты должны сбываться!

    Сегодня я довольна как слон. Дело в том, что когда мы переезжали в Одинцово полгода назад, тут не было кафе "Андерсон". Я писала об этом…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment