Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы с Ильей сходили в "Музераж"

Как же я радовалась, когда в возрасте около 2 лет Илья "дорос" до "Паровозии", и мы стали постоянными посетителями этой игротеки.
Но кроме "Паровозии" и "Города конструкторов", о которых я уже писала, у "Игровой галереи" есть еще не менее интересный проект "Музераж", до которого в этом году Илья тоже "дорос".



Что такое "Музераж"? Это вовсе не про "музей", как может показаться из названия.
Музераж - это игровое пространство для маленьких гонщиков-любителей машинок.


Выбираешь себе на входе машинку (входит в стоимость входного билета).



И вперед! Испытывать ее на скорость на всевозможных треках Hot Whels, специальных горках, дорожках и трамплинах.



Ставиш машинку и поехали!



Были длинные-длинные дороги



Уникальная наклонная горка из сдвоенного трека. Говорят, что в России такое пока не продается.



Мальчишки как видно на фото, в очереди стояли, чтоб свою машинку запустить.
Вот и Илье удалось!



Устал катать машинки - поиграй с аниматором. Еще и приз дадут!



А кроме треков HotWheels были еще треки Чагинтон (да, от тех самых паровозиков) - оказывается, они и для машинок гоночных отлично подходят.



И для строительства из них большой простор.


Думаете, что только мальчики были на игротеке? Нет, девочки тоже катали машинки. А я все ходила и думала, как же должна выглядеть тематическая "девочковая" игротека - пони, принцессы, прически и платья?



А эта горка была из "Паровозии". Конструкция интересная - тут и для машиноки и для поездов место найдется.



А куда Илья ходил "отдохнуть" - конечно поиграть в "Марбутопию". Кроме нее в отдельной комнате было еще несколько конструкторов - Wedgits, Кликс и кирпичики. Взрослые там тоже "зависали".



Еще из интересного - был стол обмена машинок для детей.


И обмен коллекционных машинок с взрослыми.Тут уже все серьезно!



И главные мои впечатления о том, почему именно сейчас Илья "дорос" до таких игротек.
Я честно боялась двух вещей - первое - что его будут все отталкивать от трасс либо он сам начнет расстраиваться или проявлять аггресию. Но тут все было отлично - если Илью и притесняли, то он корректно ручкой отодвигал соседа и запускал машинку. Или уходил играть в другое место. Этому поведению он научился на Паровозии, и в этом, а не в бесконечном катании машинок и нескольких часах отдыха для родителей смысл подобных игротек.
Второе, чего я боялась - быстрой потери машинки. Треки же длинные, пока запустил, пока дошел до конца - есть риск свою машинку не найти. Но и тут меня ребенок порадовал - число потерь было минимальным. Лишь пару раз пришлось подключаться мне и идти вместе с ним на поиски. И у кого оказывалась наша машинка - как правило у самых маленьких, двухлетних и младше участников, которые сгребали в свои ладошки все, что к ним приехало. Старшие мальчишки чужие машинки не трогали. Но и забрать свою вещь у маленького, чтоб его не расстроить - тоже хороший урок. Подойти, вежливо сказать: "У тебя моя машинка, верни мне ее пожалуйста!" и протянуть свою открытую ладошку -  вот этому всему я учила Илью на игротеке.

Ждем следующий "Музераж" в более просторном помещении, а пока дома тренируемся отрабатывать строительные и гоночные навыки на трассах и социальные - в общении с другими людьми.

За приглашение на игротеку спасибо mosblog!
Tags: Москва, впечатления, развлечения, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

  • Еще 4 ужина в копилку рецептов

    Поняла, что выкладыла только в инстаграмме, но там - потеряется, а тут найти проще. Пару недель назад получила еще один прекрасный опыт, точнее сразу…

  • Жемчужина Валдая и не только

    В прошлом году в середине августа мы внезапно поехали на Валдай на выходные. И хотя в плане бытовых условий не все лично мои ожидания совпали с…

  • Простодурсен: про спектакль-анонс и анонс спектаклей

    Если Вы еще не читали трогательные, наивные истории про жителей Приречной страны, которые написал норвежский писатель Руне Белсвик, то до 23 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments