Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

"Животные-врачи" и "Животные-архитекторы"

Еще две великолепные и очень интересные новинки января от издательства "Манн, Иванов и Фербер" – это книги «Животные – архитекторы» и «Животные-врачи».

IMGP5087.jpg

IMGP5114.jpg

И казалось бы, может не совсем по возрасту для моего 3,5 летки эти книги, но вот уже несколько недель каждый вечер мы читаем или про строителей, или про врачей, причем какие-то моменты Илья уже запомнил, и просит специально рассказать еще про котиков или про лягушек.

Эти хоть и заявлены на более старший возраст (от 6 лет), но и для любознательного трехлетки будут интересны и понятны.

Еще бы, ведь узнать о том, как животные строят свои домики очень интересно. А как они сами себя лечат - добавляет мотивации капать в нос в нынешний период ОРВИ и всяких заболеваний.

Вот такое оглавление у книг:

IMAG0149.jpgIMAG0137.jpg


Стоит отметить, что название книг не совсем точное и может даже запутать. Ведь речь идет не только о животных (из животных-архитекторов тут кстати только бобр и шимпанзе), зато очень много вариаций как строят свои дома птицы, какие разные бывают оказываются домики у лягушек, и конечно же есть про насекомых - как же мы могли позабыть про пчел и муравьев например!

В чем я вижу самую большую ценность этих книг - это в их научности! Например книгу про архитектуру животных помогал создавать Даниэль Нассар - настоящий, серьезный архитектор из Чили, который сейчас живет в Испании. А другой автор этой книги - испанец Хулио Антонио Бласко Лопес сделал такое многоуровневое оформление, что по этой книге можно учиться не только домики строить, но и вообще системно подавать информацию и создавать иллюстрации.

IMAG0160.jpg

Знаю например, что в школах сейчас очень модно делать "проекты" - уже с первого класса дают задания рассказать про свое домашне животное. И визуальный ряд этой книги может стать отличным источником вдохновения. "Кради как художник" - ведь именно так нас учат другие книги МИФа. И даже если проекты делать еще рано, любой человек посмотрев на изображени животных, птиц и насекомых в этих книгах сам может быстро научиться делать таких же.

Вот несколько разворотов для примера:

IMGP5086.jpg

IMGP5081.jpg

IMGP5078.jpg


Книгу про животных-врачей оформлял тот же дизайнер, Хулио Антонио Бланско Лопес, а за научную часть отвечали врач-ветеринар Энджи Триус и невролог и химик Марк Доран. Понятно, что при таком серьезном подходе книга тоже получилась интересной.

Что помогает слонихам в родах? Зачем носорогу грязь? Как обезьянки делают себе мазь? Зачем гориллы едят камни? А попугаи глину? Что такого особенного в собачьей слюне? Что заставляет котиков есть траву? И это еще не все вопросы, ответы на которые можно получить из книги.

IMAG0138.jpg

IMAG0139.jpg


Какой еще плюс этих книг - один разворот - один герой. Тут будет и описние и характеристики животного, и то, какое средство и как он использует, где его добывает. Можно прочитать всю книгу сразу, а можно постепенно, по развороту в день - и при этом не надо вспомнинать, что там было на предыдущих страницах.

Наш с Ильей вердикт - отличные книги для маленьких исследователей мира!

Купить книгу "Животные-врачи" на Озоне
Купить книгу "Животные-архитекторы" на Озоне

Купить книгу "Животные-врачи" в Лабиринте
Купить книгу "Животные-архитекторы" в Лабиринте
Tags: книги, мифоман, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments