Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как мы с Ильей побывали на Елке в Зазеркалье

Если Вы гуляли по Мясницкой, то совсем недалеко от Лубянки не могли не обратить внимание на это красивый особняк. Это усадьба Салтыковых-Чертковых. В 19 веке здесь была богатейшая библиотека, в которую как говорят, ходили и Пушкин, и Толстой, и Жуковский, и Гоголь.

А в этом году здесь открылась необычная выставка посвященная 150-летию повести Льюиса Кэррлола "Алиса в стране чудес", да и сам особняк теперь иначе как "чудесатый" не называется.


Мы с Ильей летом были на открытии выставки и уже оценили шедевры Врубеля и Шехтеля, а прямо 31-го декабря благодаря волшебнице vasya_lesya попали на "Елку в Зазеркалье". Сразу скажу, что елка эта больше всего придется по вкусу любителям и фанатам Алисы в стране Чудес, особенно если они очень хорошо знакомы с сюжетом. Просто для 3-4 летки сюжет непонятен из-за специфики, но плюсы в такой Елке все равно есть.

Представление не проходит только в одном зале, как сначала могло показаться, когда мы уютно устроились в зале, где за столиком сидел Шалтай-Болтай, а Алиса, Шляпник и Кролик готовились к чаепитию. Почти с самого начала дети стали участниками Елки и вместе с главными героями (и с родителями тоже) перемещались из зала в зал.




Где-то они разгадывали загадки Красной Королевы, где-то просто восхищались необычными чудесами. Но Вы обратите внимание какая лепнина на потолке!



А это гигантский калейдоскоп!


Тем временем в Каминном зале с Алисой стали происходить очередные чудеса.


А потом мы следовали за Белым кроликом по ленточному лабиринту



Мимо диковинных зверей и огромных грибов



И в большом зале началась самая главная часть шоу. Тут я поняла, что все так блестит и мигает, что лучше видео, чем фото.

Что же все делали в этом зале - конечно спасали Деда Мороза. Оказалось, что Черная Королева что-то напутала и усыпила волшебных героев.



А вот этот момент больше всего понравился детям. Было в этом искусственном дыме и мыльных пузырях какое-то ощущение волшебства


Дед Мороз и Снегурочка оказались заколдованными, спасал весь зал


конечно же Алиса спела свою песню


а потом все герои праздника устроили дискотеку


После дискотеки и обязательных хороводов вокруг елки Дед Мороз так прямым текстом и сказал: "Кто хочет селфи с ДеДом Морозом - становитесь в очередь". Илья каким-то образом оказался самым первым, быстро сфотографировался с странным взглядом.



И умчался в то место, которое запомнил еще летом - маленький зеркальный тоннель. Еле уговорила домой уйти из него.



Путешествие по особняку получилось интересным и небанальным, так что вот таким мероприятием мы завершили 2015 год.
Tags: Москва, новый год 2016, приключения, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “новый год 2016” Tag

  • В гости к "Мультяшкам" на ВДНХ

    Провести несколько часов в компании любимых героев советских мультфильмов теперь можно в 75 павильоне на ВДНХ - с 24 декабря по 8 января там будет…

  • "Фламп" в Альпах

    Да, да, правда в Альпы мы не ездили, зато прекрасно провели время в баре "Дорогая, я перезвоню" на Китай-Городе в компании тех, кто пишет…

  • А Дед Мороз-то не настоящий!

    И расскажу про шоу "Затерянный мир", на которое мы ходили вместе с Ильей в "Москвариум". Каким-то волшебным образом мы оказались…

  • Встретить в "Мастерславле" настоящего Деда Мороза? Запросто!

    Илья поднял меня чуть ли не в 7 утра: "Мама, вставай, мы едем сегодня в Мастерславль! Завтракать не будем, там поедим, поехали скорее.." И…

  • Кто с нами на "Мультяшки"?

    В этом году на ВДНХ в 75 павильоне будет целый город детских развлечений. А нам-то хорошо, далеко идти не надо, к тому же мы наверняка не раз будем…

  • Как мы с Ильей сходили в театр "Et Cetera"

    У нас с Ильей часто так бывает - стоит озвучить желание, как оно исполняется. Вот шли мы с ним в середине декабря мимо театра "Et Cetera"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments