Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Еще одна потрясающая детская книжка

С тех пор, как мы с Ильей сходили в музей "Живые системы" - одна из ключевых его тем - просить кого-то из взрослых рисовать схему и рассказывать о том, как "еда попадает в животик". За несколько месяцев таких рисунков и рассказов уже целая коллекция.
А еще, благодаря тому, что в последний месяц Илья со мной активно ходил по врачам, он теперь хочет стать доктором и лечить маму. И он уже видел, как делают УЗИ сердца, как работают ортопеды и травматологи, как делают кинесиотейпирование. Про зубы так вообще он со мной раз в полгода стабильно ходит на прием.
Поэтому когда я увидела книгу Человеческое тело. Невероятное путешествие вокруг и внутри сразу поняла, что это нам точно надо.



И хотя книга заявлена для детей от 7 лет, нашему любознательному трехлетке она очень по душе. Даже сфотографировать ее спокойно не дал, все смотрел и комментировал, добавлял ручки свои в кадр.

О чем эта книга понятно из названия - о том, как все у нас устроено внутри и снаружи.Причем авторы и иллюстраторы остановились на основных моментах - костях и мышцах,пищеварительной системе, выделительной системе, кровеносной системе, дыхании, строении мозга и органов чувств, есть даже немного про гены и наследственность, но при этом обошли вопросы размножения например. Хотя у ребенка этот вопрос все равно возникнет.

Крупные, яркие и понятные картинки с пояснениями дополнены разными заданиями, тестами и мастер-классами, что делает эту книгу не только интересной для чтения, но и интерактивной.

И лично для себя я узнала очень интересные вещи!

Например вот так срастаются переломы. А в углу как раз одно из заданий книги.



К мастер-классу про сухожилия мой муж уже купил трубочки и перчатки, надеюсь поделиться результатом в ближайшее время. Вообще он первый эту книгу изучал, и оценка его была очень высокой!



Дошли до любимого раздела Ильи.


вот именно эту картинку раньше приходилось рисовать по несколько раз на дню. Вот так еда попадает в животик.



А это уже продолжение ее пути. Знаю кстати, что некоторые родители очень негативно относятся к изображению какашек в детских книгах. Но это не про нас. Мы к таким картинкам спокойны.


Кровеносная система.


а вот и клетка крови!


даже мне было интересно почитать про икоту и ее причины


и про строение глаза


а язык похож на экспонат из музея "Живые системы" (Илья так сразу и сказал). Только там так и написано вместо умами - глютамат натрия


лабиринт из отпечатка пальца


И ноготь в разрезе - очень познавательно!


Про взросление вот такой разворот


И есть даже словарь со значениями слов.


на что еще обратила внимание - какими разными изображены люди. Это тоже очень важный аспект, особенно в современных книгах, показывать, какие люди бывают разные - маленькие и большие, толстые и тонкие, с разным цветом кожи и разными волосами.Кстати, оказывается то, какие у человека волосы - прямые, кудрявые или волнистые - зависит от формы фолликул, из которых они растут.

Отличная книга, которой хватит не только на несколько вечеров, а даже на несколько лет, потому что по мере взросления ребенка ему будет все еще интересно ее изучать. А если уж потом попросит настоящий медицинский атлас - то точно книга попала в цель.


Купить книгу на Озоне

Купить книгу в Лабиринте
Tags: книги, отзыв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments