Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Быть добру! или Волшебный Новый Год в Мастерславле!

В прошлый понедельник мы с Ильей благодаря vasya_lesya уже в третий раз за этот год побывали в "Мастерславле".Основным поводом для нашего визита стал запуск новогодней программы в Городе Мастеров - с 14 декабря по 10 января, ежедневно в вечернем сеансе с 15 до 19 часов кроме обычной программы по профессиям проходят дополнительные мастер-классы и небольшие представления, а в 6 часов начинается светомузыкальное и цирковое шоу с обязательным Дедом Морозом, необычной елкой, чудесами и фокусами.

Но я хочу поделиться не только впечатлениями от шоу, но вообще постараться рассказать о том, что мы увидели в предновогоднем "Мастерславле".

Это был наш первый визит, когда мы попали в город мастеров как обычные посетители, на поезде. И у поезда нас встречали горожане, которые рассказывали про то, что сегодня программа необычная и надо собирать кристаллы добра.



Поезд изнутри. Пассажиров немного - мы опоздали к началу сеанса. Да и вообще в этот день было не очень много посетителей, от того и атмосфера получилась такой камерной, и новогоднее представление - почти домашним.


Пока поезд "едет", на экранах показывают мультфильм с правилами посещения мастерских.


Приехали, осматриваемся!

Город украшен флажками. Как приятно, что это герои из нашего детства, а не всякие там фиксики и прочий дисней. Вообще мне стилистика "Мастерславля", то как все оформлено, какие праздники отмечают, на какие вещи деляют акценты - все это мне очень по душе.



Кроме флажков можно увидеть еще и необычные сугробы. Зима все-таки! Вот вроде бы мелочь, а сразу атмосфера какая!



На городской площади с одной стороны все как обычно - в службе занятости готовы проконсультировать по любому вопросу.


А с другой стороны тоже видно подготовку к вечернему представлению. В чашу этого механизма собирали кристаллы добра.



На трубе играл наш старый знакомый клоун Коха.


Почти у входа в турагенство стоит новогодняя елка.



А около некоторых мастерских - маленькие елочки



На главной площади проходит мастер-класс с волшебными светящимися штуками. Даже Илья смог с ними совладать (но я не сфотографировала - помогала ему)


Сначала кажется, что жизнь в городе идет своим чередом - ветеринары лечат собаку.



в доме моды идет подготовка к мастер-классу


В салоне красоты девочек учат прическам.



В мастерской народных промыслов тоже идет занятие.



Мы с Ильей как обычно, гуляли и смотрели, кто чем занимается и тут забрели в ЖКХ. А там никого. И Илья не только посмотрел небольшую экскурсию о том, чем учат в этой мастерской, но и изучил устройство сливного бачка. Был так доволен, что просил нажимать еще и еще.



А тем временем для всех посетителей началось научное шоу.


А потом мы пошли на штурм снежной крепости.


И так как Илья был на площадке один (все еще были на научном шоу), то он вдоволь набегался и накидался снежками.


За игры кстати давали кристал добра. Вот так они выглядят.


Потом мы случайно шли мимо тюрьмы. Точнее никак не смогли пройти мимо. Причем так делают все, кто по каким-либо делам мимо идет - вот обязательно заходят внутрь посидеть.


Кроме обычных мастерских, во время новогодней программы работают и специальные, тематические. Например в этой мастерской можно за небольшую сумму талантов (местной валюты) отправить самый настоящий подарок старикам или нуждающимся детям.



А за некоторыми дверьми можно увидеть кое-что необычное.


Городские жители в ожидании праздника делали добрые дела и зарабатывали кристаллы добра - вот их сколько уже в весах.



Второй, очень весомой причиной посетить "Мастерславль" был долгожданный запуск площадки "Яселево" - единственного в городе мастеров пространства, куда вход для детей строго до 5 лет. Так как все мастерские только с 5 лет, а когда приходят мама с старшим и младшим ребенком, младшему заняться было особенно нечем, то сейчас все изменилось. Есть специальная огороженная площадка, с отличными игрушками и даже наставником, который присматривает за детками. И маме совершенно не обязательно сидеть рядом, она может прогуляться по "Мастерславлю", а еще например поработать в кафе или "дворике тишины".

На фото только один уголок пространства и далеко не все игрушки - Илья провел на этой площадке наверное часа два, с перерывом на покушать



Вот кстати кушает - рядом кафе "Дед Пихто", в котором мы тоже побывали впервые за это время.



А потом я даже смогла поработать, а Илья совершенно спокойно играл в "Яселево". Отличный вариант коворкинга, буду иметь в виду на будущее!


Еле еле уговорила Илью в 6 часов пойти посмотреть шоу. Все-таки там был цирк, да еще и необычный, а цирк он любит.




Елка кстати тоже была необычная, из лестниц!



И Дед Мороз, который на лебедке спускался с верхнего Мастерславля на площадь, тоже оказался волшебным.

Вот мы, взрослые, все хотим запланировать и подготовить, репетируем важные моменты, чтоб все шло по сценарию. А в жизни все равно не всегда так. И надо об этом помнить. Дед Мороз этот вечер запомнит точно надолго! ;)



Потом конечно же не обошлось без хороводов вокруг елки, но кульминацией стало светомузыкальное шоу (посмотрите момент с ракетой, это просто космос какой-то) и салют из бумажного снега. Как же ему все радовались!





Представление получилось таким камерным и уютным, как и вся атмосфера в "Мастерславле" в тот вечер. И действительно, приходишь туда уже как в знакомое место, хотя знаешь многое, но находишь каждый раз что-то новенькое. Теперь еще благодаря "Яселево" мы с Ильей будем хотеть в город мастеров еще и еще! А там и до 5-летия недалеко, когда и в мастерские можно ходить будет!
Tags: Москва, интересно, мастерславль, новый год 2016, развлечения, сын, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments