Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

"Спасательные машины" - спасение, если нужен вау-подарок!

Такое ощущение у меня, судя по списку "о чем написать в жж", что до конца года я буду писать о двух темах - елки и подарки. Хотя с другой стороны, все тоже только об этом и думают. Хотя конечно было бы приятней писать еще и про отдых, моря и горы, но это теперь только из разряда "давайте помечтаем".

И вот собственно один из подарков, который Илья получит под елочку. Хотя по правде говоря он уж одним глазком его видел (но мы в руки не дали, снова спрятали, и сейчас поймете почему).

Это я про книгу Стивена Бисти "Спасательные машины" издательства "Манн, Иванов и Фербер". Я сама с ней готова "залипать".



У Ильи уже есть предыдущая, про "Гигантский транспорт" - увидев ее на выставке, он так и не смог расстаться. И до сих пор эта книга у него в хитах, и достается с полки при любом удобном случае.

Так что на новую книгу у меня тоже большие надежды.

Тем более, что в этой книге тоже 8 разворотов, на каждом - картинка - полицейская машина, пожарная машина, скорая помощь и другие, даже подводная помощь. Куча стрелочек и пояснений, как какой механизм или деталь называются и конечно же окошки, которые показывают, как машина устроена внутри. Интересно? - Очень. Затягивает? - Очень! Как подарок очень понравится!

Вот посмотрите несколько картинок сами.

Полицейская машина, специальная, с кучей всяких фишечек, о которых вы даже не догадывались.


Пожарная машина. Насосы, шланги, вентили - вот как оно все оказывается устроено.


Спасательный самолет!


подводная помощь! Я о такой даже не знала!


Что еще хорошего могу о книге сказать:

1) мне очень нравится шрифт. Есть в этом рукописном стиле особая уютность что ли, как будто ты сам или твой папа тебе нарисовал это устройство и сделал надписи. Да и сами картинки и цвета книги - не яркие, не агрессивные, приятные такие.

2) еще мне нравится, что книга качественная - за несколько месяцев активного чтения "Гигантского транспорта" ни одно окошко, ни одна страничка не пострадали. Хорошая бумага и печать. Это очень ценно, потому что такие книги все-таки не на раз почитать, а на несколько лет, и сейчас трехлетка видит в ней одно, а со временем, когда будет интересовать все больше текста, будет узнавать и новую информацию. А потом может сам сможет читать или вообще, нарисует продолжение. Вот Стивен Бисти и издательство порадуются.

3) ценная информация про цены - на сайте МИФа скидка 20% и подарок за покупку трех книг, да и в Лабиринте можно успеть взять по приятной цене. Порадуйте своих мальчиков (впрочем, девочки тоже часто интересуются пожарными машинами и спасателями)

Tags: книги, рекомендую, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments