Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Зачем роботам пончики?

Вот и наступил сезон елок и многочисленных представлений. Знаю, что многие мои знакомые интересуются "Робоелкой", а мы-то с Ильей туда уже сходили и готовы чуть-чуть раскрыть интригу, что это за елка такая. И причем тут вообще пончики, раз пончик даже на афише нарисован. Разве роботы их едят?



Но сначала хотела сказать вот что, во-первых, с начала декабря Илья почему-то стал отказываться вообще куда-то ходить. Он не любит холод, снег и много одежды. А тут, я увидела анонс, спросила его, хочет ли на "Робоелку" и он согласился! Ура! Но честно переживала, как он будет себя там чувствовать, не побоится ли большого количества других детей, роботов, спецэффектов и прочих чудес. Зря боялась в общем! Ребенку понравилось, и он с удоволствием провел время  и попробовал наверное все, что можно было. А мне как всегда понравилась прекрасная компания мам, с которыми мы встретились на представлении. Спасибо за это mosblog и большой привет vasya_lesya!

И второе, мы теперь с Ильей иногда играем в маму-робота. Особенно когда нужна сделать что-то важное, а у ребенка другие планы. Тут "включается" мама-робот и металлическим голосом говорит, например: "Давай одеваться на улицу! Нам пора гулять!" работает!

"Робоелка" проходит в "Сокольниках". Павильон за катком. Если Вы на метро - планируйте минут 15 пути, если на машине - есть возможность платно въехать на территорию парка и припарковаться недалеко от входа в павильон.

вот это карта с сайта, по ней можно сориентироваться, что и где проходит!



Сначала попадаешь на первый уровень. Тут кафе (с пончиками конечно), магазин, мастер-классы.




И роботы "Кука", которые сражаются на мечах. Здесь мы провели совсем немного времени.



Затем по волшебному тоннелю попадаешь на второй уровень.



Это пространство называется "Зона развлечений". Мы провели там наверное час или больше и попробовали все.



Илья начал "с простого" - обнимал и пытался свалить эти космические елки.



Поучаствовал в мастер-классе по изготовлению маски робота. Так что если Вы вдруг пришли без костюма - не беда, маску можно сделать на месте.



Погонялся за маленьким роботом и даже пытался что-то в нем перенастроить.



Успел залезть на сцену (вообще сцену любит) и попросил сфотографировать его там. На этой сцене кстати потом началось маленькое представление, которое увлекло детей постарше.


Играл с пончиком (пока другие дети играли в игры с аниматором).



Но самое большое впечатление на него произвели роботы. В человеческий рост! Они ходили по залу и фотографировались со всеми. Честно на какой-то момент даже забываешь, живой там человек внутри или все это искусственный разум.

Илья их не боялся, это стало открытием для меня!




Более того, он ходил за ними по пятам и пытался понять, как они устроены, проверяя все проводки и лампочки!



Вот тут как раз нашел какой-то проводок!

Огромная штука, правда?



А потом, когда все немного подустали, открылись двери и можно было пройти на третий уровень. Там уже устроившись в креслях, мы спокойно смотрели музыкальную сказку про роботов. Вот тут я до представления думала, как же там будет, совсем-совсем роботы или люди тоже. Но честно было и то, и то - актеры в стилизованных костюмах (очень классных. кстати), компьютерные технологии на больших экранах и немного роботов, которые ездили и даже летали по сцене.



А пончики-то при чем?

По сюжету сказки, Роботы в ней занимаются тем, что делают пончики. И поэтому все украшено ими, и как мне кажется, эти ярко-розовые пончики хорошо дополнили общую стилистику всего шоу. добавили такую изюминку!

Так. погодите? А как же Дед Мороз? Он настоящий или тоже робот? Пусть это останется интригой для тех, кто пойдет на "Робоелку".

Но еще один секретик я раскрою - подарки выдает самый настоящий робот "Кука". Приходите познакомиться и с ним!
Tags: Москва, интересно, с детьми, сын
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments