Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Как я пошла на открытие катка на ВДНХ, а попала в сказку

Не могу успокоиться никак, эмоции просто переполняют меня.
Учитывая тот факт, что в прошлом сезоне покататься на коньках удалось всего 15 минут, сегодняшнее приглашение от mosblog на открытие Главного катка страны на ВДНХ и возможность покататься там на коньках - уже было отличным подарком. Но все то, что я увидела сегодня, все места, где удалось побывать - превзошло все мои ожидания. Так что хочется скорее-скорее делиться своими впечатлениями и восторгами.

По правде говоря, я боялась двух вещей - толпы и холода. Поэтому чтоб меньше времени провести в очередях (а очередей кстати совсем нигде не оказалось и было очень комфортное количество посетителей и предельно корректная охрана) я брала с собой коньки. Это коньки мужа, кататься я умею только на мужских, мне в них было тепло и удобно.



Еще я боялась холода, но тут я подготовилась еще дома - оделась как будто предстоить весь день провести на морозе - термобелье, теплые штаны и куртка, две пары перчаток. Это меня очень спасло, потому что грустно было смотреть на девушек-журналисток в джинсах и коротеньких курточках.
IMG_0042.jpg

И главное конечно на катке - двигаться! Поэтому первое, что я сделала, когда переобулась и попала на лед - поехала в сторону павильона прессы, чтобы получить бейджик. Этот бейджик как оказалось предоставлял неограниченные возможности по передвижению по катку и вне его территории (об этом подробнее ниже).

Пока ехала в дальнюю часть катка, к павильону Украина, там было совсем пусто - в эту часть не пускали обычных посетителей, так как там чуть позже началось построение колонны для парада.

Поэтому все выглядело вот так, почти идеально.


IMG_0026.jpg

Стоит заметить ряд изменений в этом году по сравнению с прошлым годом. Например у павильона Украина на территории катка теперь большой двухэтажный ресторан (раньше была небольшая палатка с едой). Конечно в ресторан можно зайти прямо прямо на коньках.

IMG_0031.jpg

В центральной части катка есть все тот же мост, как и в прошлом году, а вот композиция около него немного поменялась. Теперь это уникальный арт-объект «Зимнее сердце Москвы» - 5-метровое объемное сердце, окруженное макетами архитектурных шедевров столицы.

IMG_0033.jpg


IMG_0039.jpg

Там, где в прошлом году была сцена, теперь фудкорт, что все-таки удобнее. А площадка перед фудкортом является главным местом проведения торжеств.

Кафе, которое было у центрального павильона, осталось на своем месте. Ох, когда я делала это фото, еще не предполагала, что окажусь на крыше этого павильона буквально через полтора часа.


IMG_0048.jpg

До начала парада оставалось пятнадцать минут, и я решила покататься по части катка, которая была открыта только для представителей прессы. И тут начались самые чудеса.
Потихоньку готовилась колонна артистов.

Сначала увидела карету.

IMG_0036.jpg

Потом встретила лошадь и печку.

IMG_0038.jpg

А потом как началось!!! Меня окружали то целый оркестр музыкантов

IMG_0064.jpg

То непонятные инопланетные существа

2015-11-27 20.17.41.jpg

То сказочные звери

IMG_0070.jpg

То волшебники с шляпой-квадрокоптером!

IMG_0071.jpg

И это было ощущение непередаваемого восторга. Будто не просто в цирке на первом ряду, а за кулисами цирка.
Я включила видео на фотоапарате и все снимала-снимала-снимала. И видимо взгляд у меня был такой восторженный, что все позировали, снимали в ответ.
И это было то самое ощущение сказки. Все нереальное такое, как во сне!




А потом начался сам парад!
Ведущими были Илья Авербух и Алексей Ягудин.

IMG_0075.jpg

Все происходящее мне так понравилось, что я от восторга чуть не рыдала. Ну классно же, что вместо какого-нибудь концерта сделали такое шоу, причем артисты и зрители на одном уровне и ты чувствуешь себя реально частью этого парада.

Началось все с новогодней елки и того самого оркестра
IMG_0077.jpg


Но я поняла, что все-таки фото слишком статично для того. чтоб запечатлеть все волшебство. Поэтому снимала на видео.


После того, как все участники прошли перед зрителями, ведущие предложили всем присоединиться к параду. И тут уже завертелось - гномы в обнимку с обычными людьми, дети как обычно вместе с Дедом Морозом, белые зайцы, игрушки, в общем полная феерия.

После парада был еще сюрприз - выступление олимпийских чемпионов Олимпийских игр — 2006, двукратных чемпионов мира, пятикратных чемпионов Европы — Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина — и чемпиона Олимпийских игр — 2002, четырехкратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы Алексея Ягудина.

IMG_0096.jpg

А мы прокатились еще кружочек, сменили коньки на обычную обувь и наш вечер продолжился на крыше Центрального павильона!

Вид на ВДНХ сверху очень завораживает!

IMG_0102.jpg

И сам павильон конечно с таких ракурсов я  никогда не видела.

IMG_0117.jpg

Мой вечер получился просто фантастическим!

IMG_0101.jpg

И главное, предвкушаю как мы в этом сезоне еще не раз придем покататься на Главный каток страны на ВДНХ!
Tags: ВДНХ, Москва, каток, приключения, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какие новости!

    А у нас из новостей: 25 октября родилась дочка, Марина! А вчера, 1 ноября, был мой день рождения! Так что выполняю предписание акушерки "Лежать,…

  • Еще 4 ужина в копилку рецептов

    Поняла, что выкладыла только в инстаграмме, но там - потеряется, а тут найти проще. Пару недель назад получила еще один прекрасный опыт, точнее сразу…

  • На ВДНХ открылся "Дом книги"

    Когда жила недалеко от ВДНХ, то старалась не пропускать новости о выставке - так мне нравились изменения там происходящие. Поэтому новость об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments