Ольга Клейман (ryabinina) wrote,
Ольга Клейман
ryabinina

Реально ли приготовить ужин за полчаса?

Не первый год слежу за развитием компаний, которые поставляют наборы продуктов для быстрого приготовления ужина, но все не решалась заказать. А тут, прямо в мой день рождения, благодаря сообществу mosblog мне доставили набор из 3 ужинов от компании "Нужен ужин".



В первый вечер, когда мне все привезли, я готовить не стала - мы ужинали в кафе, но содержимое коробки проверила. Очень меня волновал вопрос, сколько вся эта еда в пакетах не испортится, тем более, что в холодильнике для коробки, да и для пакетов с едой по отдельности места не было. Но в коробке оказался аккумулятор холода и серьезная такая конструкция из специальной пленки-холодильника.



А собственно внутри конструкции - сами пакеты с продуктами для ужинов. Я посмотрела, что там внутри, и отправила коробку на балкон (у нас там холодно, если на улице холодно). На следующий день мы доели торт я переложила пакеты в холодильник, но вообще хотелось бы вместе с инструкцией получать и рекомендации по хранению.



А где же рецепты к этим пакетам? - подумала я, когда легла спать в этот день. Как готовить то?

А вот же они, утром нашлись! Были между коробкой и "стенкой холодильника". При заказе мне можно было выбрать из 5 блюд, я как-то сразу не захотела вариации с курицей, выбрала рыбу, говядину и бургер - и везде гарниром оказалась картошка, хоть и в разных видах. Так что неделя была у нас "картофельной".



Настал первый день, когда мне предстояло приготовить ужин за полчаса из вот такого набора продуктов. Скажу честно, у меня за полчаса не получилось. Одни только манипуляции с картошкой - почистить и соломкой нарезать - заняли минут 10. К каждому блюду идет пошаговый рецепт и список продуктов, но не указано количество в граммах. Вот тут-то меня смутили например размеры луковицы и количество грибов. Я честно как в инструкции, все порезала-потушила с соусом.



Получилось вот что - бургер с жареной картошкой. Вот честно - не совсем то, что я привыкла есть вообще, и тем более на ужин. Выбирая бургер в этом меню ожидала, что там будет зелень-овощи-котлета-сыр-булка, а вот сочетание грибов с луком в соусе для меня оказалось сюрпризом, причем неудачным. Не смогла доесть даже.




На следующий день у нас в планах была рыба. Нежное филе камбалы с молодым картофелем.
Опять же, волновалась за сохранность и размеры рыбы. Рыба была свежая, кусок филе приличного размера - на фото одна порция, т.е. половина куска.
С временем "ужин за полчаса" я опять не уложилась - хотя подготовка тут заняла минут 5 на все - порезать картошку, кабачок, посолить-поперчить и сверху рыбу с кусочками масла, все запекалось у меня не 20 минут, а почти час. Хотя получилось вкусно и сочно, вот это блюдо повторила бы. Да и филе камбалы оказалось приятным открытием, с детства помню вкус камбалы, и он меня не радовал.



И блюдо третьего ужина - ароматная говядина, запеченная с картофелем и беконом. Здесь тоже подготовка очень быстрая - все порезать кубиками, добавить специй и в духовку на 20 минут. И тут у меня действительно удалось уложиться в полчаса, хотя я схитрила и добавила картошки еще и из своих запасов - чтоб увеличить объем блюда, а то в предыдущие два раза или Илье не хватало, или Антону на работу приходилось готовить отдельное блюдо. (Может нам лучше подошел бы набор на 4 персоны в этом случае). Но что хочу добавить - сюда предлагался томатный соус, по моим ощущениям, он только портил все (хотя может дело привычки, мы такие соусы не едим). Но зато интересным было сочетание говядина + бекон, да и сам кусок говядины, который был в наборе порадовал - во-первых, несмотря на ожидание своей очереди на готовку - не испортился, во-вторых, просто был хорошим куском, который удобно резать.



Почувствовала прелести этого сервиса конечно не сразу после использования, а вот уже на этой недели, когда сама заранее планировала меню и ужины. Все-таки, когда кто-то уже подумал, помыл-разложил за тебя - это очень удобно. Но с другой стороны надо очень внимательно выбирать из предложенных вариантов меню, чтобы не вышло как у нас, трех дней на картошке, да и не все блюда были привычными в нашем рационе. Хотя рецепт с рыбой еще обязательно дома повторю.
Tags: вкусное, еда, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments